В новогоднюю ночь, когда кушать уже не хочется, а хочется посмотреть новогодний концерт и просто попить чай с чем-нибудь легким - вот этот десерт как раз подойдет. Под толстым слоем взбитых сливок, украшенных шоколадными фигурками скрывается абрикосовое желе с пюре из кураги.
- 24 декабря 2013, 10:36
- 5778
Десерт "Лапландия"
Ингредиенты для «Десерт "Лапландия"»:
- Курага — 250 г
- Желе (расчитанная на 0,5 литра жидкости) — 1 пач.
- Сливки (35%) — 200 мл
- Загуститель для сливок — 1 пач.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1675.9 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
85 г |
углеводы
205.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Десерт "Лапландия"»:
-
Помойте курагу, положите её в кастрюльку с 300 мл. воды и доведите до кипения.
Снимите с огня и оставьте для набухания на 1 час. -
Затем тушите на слабом огне 20 мин., пока сухофрукты не станут мягкими. Переложите курагу шумовкой в блендер (жидкость сохраните) и измельчите в пюре.
Для придания более однородной массы я дополнительно протерла пюре через сито.
В полученную массу добавьте сохраненную жидкость и кипяченую воду - должно получиться 400 мл..
Залейте желе 1 стаканом кипяченой воды и приготовьте как написано в инструкции на упаковке желе.
Смешайте пюре и желе, если нужно, добавьте сахарную пудру по вкусу, перелейте в форму и охлаждайте в холодильнике до застывания, я оставила на ночь. -
Выберете рисунки снежинки и оленя в интернете, распечатайте на листе ( я сделала 4 снежинки и 3 оленя для подстраховки, вдруг, при снятии с бумаги шоколадной фигурки, какой-то фрагмент отломается).
Лист с рисунками положите на картон, сверху - лист бумаги для выпечки. Растопите шоколад в МКВ, переложите в полиэтиленовый мешочек, отрежьте край мешочка и выдавливайте шоколад по контуру рисунков, положите в холодильник для застывания.
Шоколад возьмите с содержанием какао-продуктов не менее 45%, если взять с меньшим количеством, то готовые фигурки через 15 минут начнут таять, в этом случае поставьте фигурки на десерт перед самым выносом на праздничный стол. -
Окуните на несколько секунд форму с желе в кипяток и переверните на блюдо.
Взбейте сливки с пакетиком загустителя.
Покройте желе сливками, украсьте по желанию.
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года svetlana klimova 2016 #
10 января 2017 года YOKA # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Тортишка #
8 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года aquavita #
19 декабря 2015 года YOKA # (автор рецепта)
16 октября 2015 года molodayahozyajka #
Шикарнейше.
16 октября 2015 года YOKA # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года ната-62 #
14 декабря 2014 года YOKA # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Т-пушка #
12 октября 2014 года YOKA # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Nikolaeva #
3 февраля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)
1 января 2014 года Татьяна81 #
2 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года manirka #
25 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Ирушенька #
25 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года ФаинаС #
25 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года avani #
24 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года avani #
24 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года asesia2007 #
24 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
24 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года viktusia #
24 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года IrikF #
24 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Хажуля #
24 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года olka-turk #
24 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: