Gluhwein-Happchen. Этой яркой, ароматной выпечкой на основе замечательного пряного Глинтвейна хочу поздравить всех поварят с наступающим католическим рождеством! Ведь праздников много не бывает, не так ли?
- 24 декабря 2013, 12:20
- 13317
Глинтвейновые кусочки
![Рецепт: Глинтвейновые кусочки Рецепт: Глинтвейновые кусочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/24/25/601827_27778-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Глинтвейновые кусочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (15 грамм) — 1 пач.
- Вино красное полусухое — 200 мл
- Специи (для глинтвейна) — 1 пач.
- Шоколад темный (стружка) — 150 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Миндаль (брусочками) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5927.4 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
277.2 г |
углеводы
765.9 г |
Порции | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Глинтвейновые кусочки»:
-
Продукты или ингредиенты!
-
Красное вино хорошо нагреем, добавив в него упаковочку специй для глинтвейна.
Предвижу, что далеко не у каждого есть в наличии такие пакетики, но можно вполне заменить, добавив к вину щепотку пряных специй - корица, гвоздика, анис, апельсиновая цедра...
Вот мы и получили Глинтвейн.
Затем вино со специями остудить, а если используете специи без одноразового пакетика - вино процедить.
-
Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с ванильным сахаром и сахаром.
-
В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
-
Отмерять 125 мл остывшего вина.
Муку смешать с разрыхлителем. -
Чередуя муку и вино, ввести их в тесто.
-
Вот такое зеленоватое тесто получается.
По консистенции - как очень густая сметана. -
Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.
-
Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. -
Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем.
Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной. -
Вынимаем пирог из духовки, остужаем.
-
Освобождаем из формы.
-
Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой.
Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции - должна получиться густая глазурь. -
Покрываем глазурью наш пирог.
-
Сразу же на глазурь (застывает мгновенно) наносим кусочки миндаля и украшаем шоколадными спиралями, хотя украшение может быть совершенно разным - я воспроизвела оригинал рецепта.
-
Нарезаем кубиками 4*4 см.
-
Вот такая красота получилась!
-
Теперь поближе!
Как же вкусно!!! Слегка влажный и ароматный мякиш!!! -
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/24/37/601929_53237-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/24/39/601931_87288-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/24/44/602182_37485-640x480.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года Morini #
[+5]24 декабря 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Юлечка!
Как ты меня порадовала! Именины сердца! Праздник души! Как я рада твоему отчету, так приятно, что эта выпечка тебя порадовала! А то что платье нужно новое покупать
25 декабря 2015 года Morini #
10 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года mtata #
21 января 2015 года специалист # (модератор)
[+5]спасибки туточки: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=279036#p279036
21 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ну слава богу!
17 января 2015 года Даша Михайловна #
17 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 января 2015 года galina zernova60 #
9 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как же приятно!
25 декабря 2014 года Mylenn #
[+5]26 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какая прелесть!
19 декабря 2014 года viki666 #
20 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Catherin #
17 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Большое спасибо и Вам за доверие к этому рецепту!
На здоровье, дорогая!
17 декабря 2014 года Catherin #
17 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Catherin #
13 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я вроде не писала, что это фирменное немецкое блюдо, вернее выпечка
15 декабря 2014 года Catherin #
Тем более, надо попробовать....
15 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Catherin #
11 декабря 2014 года Надёк-2 #
13 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Надёк-2 #
11 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Элерт Татьяна #
9 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Танечка Сребняк #
9 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Kcuxen #
[+5]https://www.povarenok.ru/blog/show/39306/
30 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Море восторга и радости принёс мне твой такой великолепный отчёт!
Я так рада видеть такое аппетитное фото - как же приятно!
30 ноября 2014 года Kcuxen #
30 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Kcuxen #
30 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Kcuxen #
12 апреля 2014 года тхир людмила #
12 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года inga5 #
[+5]17 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года inga5 #
17 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года дуэт #
13 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Демурия #
[+5]13 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Начну с того, чтобы перейти на "ты" - не против?
Очень порадовала фраза Что может быть лучше такой похвалы!
13 февраля 2014 года Демурия #
12 февраля 2014 года inga5 #
12 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как здорово!
А то что фотки куда-то исчезли
13 февраля 2014 года inga5 #
13 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Navely #
[+5]9 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Супер, супер, супер!
Спасибо, Надюша, за доверие и высокую оценку! Мне безумно приятно! На здоровье, дорогая! Целую и обнимаю!
9 февраля 2014 года Navely #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года Navely #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года Navely #
23 января 2019 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: