• 24 декабря 2013, 14:48
  • 13800

Песочное печенье "Посох Деда Мороза"

Рецепт: Песочное печенье Посох Деда Мороза

Приготовив такое печенье на праздничный стол, вы несомненно порадуете и детей, и взрослых. Пускай почувствуют себя добрыми Дедушками Морозами, у которых есть волшебные посохи, к тому же, еще и съедобные)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Песочное печенье "Посох Деда Мороза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
103.8 г
углеводы
191.2 г
100 г блюда
ккал
436.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
49 г

Рецепт «Песочное печенье "Посох Деда Мороза"»:

  • Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20.

  • Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить.
    Постепенно добавить муку и замесить гладкое и мягкое тесто.

  • Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • По прошествии времени можно приступать к творчеству))). От каждого кусочка теста нужно взять понемногу и скатать из них жгутики. Потом аккуратно их перекрутить, чтобы получилась спираль, и немного прикатать. Сформировать посох, завернув один конец в виде крючка.
    Отправить наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Ориентируйтесь по своей плите, главное, чтобы печенье лишь слегка зарумянилось и исчез масляный блеск.

  • Дать "посохам" остыть и можно приглашать всех на угощение.

С наступающим!!!


Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье "Посох Деда Мороза"
Рецепт: Песочное печенье Посох Деда Мороза

Приготовив такое печенье на праздничный стол, вы несомненно порадуете и детей, и взрослых. Пускай почувствуют себя добрыми Дедушками Морозами, у которых есть волшебные посохи, к тому же, еще и съедобные)))

Ингредиенты для «Песочное печенье "Посох Деда Мороза"»:

Фотографии «Песочное печенье "Посох Деда Мороза"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и красивое печенье. Лепили вместе с дочкой, ей процесс понравился.
Моим тоже нравится: и процесс, и поедание)) Спасибо за чудесный фото отчёт
Добрый день! Печенье вкусное, но... форму не держит, муки надо было положить побольше чем 170 граммов, попытка номер 2 надеюсь будет более удачной, спасибо за рецепт!
Мука разная, поэтому конечно нужно ориентироваться по консистенции теста. У меня печеньки держали форму, хотя тесто и было мягким. Готовьте на здоровье
Добры
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, сколько печенек получается из этого количества продуктов? Спасибо)
Добрый, я уже и не вспомню если честно
Вчера приготовила, все получилось, вкусно и просто, я добавила целое яйцо, тесто разделила на три части, в третью добавила кокосовую стружку, и испекла обычным печеньем тоже очень вкусно, сегодня еще буду делать, спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье
Пока только на 1-ом этапе но думаю получится ужасно вкусно, хороший рецепт, да и лёгкий!
Спасибо, надеюсь рецепт не разочаровал
Замечательное получилось печенье! Утащила в КК, думаю, испеку ещё не раз, очень уж детям понравилось. Спасибо за вкусный рецепт!
И Вам спасибо, что заглянули
Несложное, красивое праздничное печенье, Спасибо. Забрала в кк.
Готовьте на здоровье!!!
Вкусное и красивое печенье! Что тут еще скажешь? По новогоднему сказочно и радостно! Дети в восторге! Спасибо!
Вика,спасибо! Печенье очень вкусное! Только у меня не очень оно фотогеничное получилсь)
Спасибо и с Новым годом и Рождеством!!!
Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно. Невероятное песочное тесто! Для себя сделала вывод что надо больше какао класть, чтоб была более ярко-выраженная разница цветов. А вам +.
Спасибо и с Новым годом Вас и Вашу семью!!!
Викуля, принимай отчет. Вкусные посохи, спасибо и с наступающим Новым Годом !!!
Машуня, спасибо за красивейшее фото и доверие к моему рецепту. Тебя и твою семью тоже с наступающим, пусть исполнится все задуманное .
Спасибочки
Викуль ПРИВЕТ, ну вот искла такое печенье на сайте но так и не нашла! Надеюсь не против моего варианта по соседству?
Машунь, конечно нет
Спасибо! К стати отличная идея заменить краситель на какао!!!!!
Отличная идея! Молодец!
Спасибо
Полное расстройство! Вчера готовила, тесто вкусное, но..!!! Оно рассыпалось и крошилось, еле простые шарики удалось слепить, а про полосочки, да чтобы еще их скрутить и говорить нечего! Что я сделала не так?
Возможно недосточно вымесили тесто или муки много, ее нужно добавлять постепенно, чтобы не получилось сухо, ведь жидкости никакой не добавляется в тесто.. Оно не должно крошиться, а должно быть эластичным и мягким. У меня шоколадное лишь немного рвалось, когда скручивала, но это видимо из-за какао. Очень жаль, что у Вас не получилось. А в холодильник Вы тесто ложили? Можно попробовать добавить целое яйцо в тесто, возможно тогда легче будет лепиться, но у меня оно особых затруднений не вызвало, на фото видно. От используемых продуктов тоже очень многое зависит, даже мука разных марок отличается...
И муки не много, и в холодильнике держала...Идея понравилась - приготовлю из другого теста...
Если у Вас есть любимое и проверенное тесто, то конечно попробуйте приготовить из него. Печенье забавное получается.
Как же я люблю такие посохи в разных исполнениях(печеньки, леденцы)
Спасибо
Классное печенье! И в подарок можно, особенно детки будут довольны!
Спасибо, Оля, ты абсолютно права
какая забавная придумка!!! от меня ++++
Спасибо, в интернете много идей, главное взяться и сделать
а есть лекарство от лени?
Наверное, нет)))))) Лень она такая
Вкусные печенюшки!
Спасибо, дочка все сжевала
Отличная идея для деток и не только
Это точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки