Если вы не любите рыбу, этот вариант для вас. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными. А для тех, кто любит рыбу, это блюдо - по истине удовольствие. Набор продуктов довольно простой, а результат потрясающий. Предлагаю вариант нежной, воздушной, сливочной и ароматной закуски.
- 24 декабря 2013, 15:24
- 2947
Суфле из красной рыбы с "Белугой"
Ингредиенты для «Суфле из красной рыбы с "Белугой"»:
- Чечевица (чёрная ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Рыба (красная) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр творожный (любой сливочный сыр) — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Петрушка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.2 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
65 г |
углеводы
22.8 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Суфле из красной рыбы с "Белугой"»:
-
В кипящей воде отварить чёрную чечевицу, которую ещё называют "Белуга", в течениe 15 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбу промыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно удалить косточки.
-
Измельчить филе блендером, добавить сок лимона. Желтки отделить от белков. Белки взбейте в крепкую пену.
-
Добавить в фарш творожный сыр, 2 желтка, сливки, соль и немного мускатного ореха. Выложить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
-
Высыпать подготовленную "Белугу" и ещё раз перемешать.
-
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
-
Разложить по порционным формочкам или чашкам, поместить в горячую пароварку. Готовить на самом медленом огне 20 минут. Во время приготовления суфле поднимается, позаботьтесь о том, чтоб крышка была выше формочек на 5-6 см.
Прошу к столу дорогие гости.
Кушайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 мая 2022 года Pavelia #
2 января 2014 года Чудося #
3 января 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Юшенька #
27 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года мисс #
25 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года barska #
25 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года лялич #
24 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года лялич #
24 декабря 2013 года blinovatv #
24 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года skyfuntik #
24 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Ольчик40 #
24 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Ольчик40 #
24 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Marioka82 #
24 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: