Очень люблю винегрет. Стараюсь делать почаще, и на праздники тоже. Вот мой рецепт.
- 24 декабря 2013, 19:42
- 3389
Винегрет "Праздничный"
Ингредиенты для «Винегрет "Праздничный"»:
- Свекла — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Горошек зеленый — 5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Картофель — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597.7 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
81.1 г |
углеводы
189.6 г |
Порции | |||
ккал 399.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Винегрет "Праздничный"»:
-
Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками: свеклу -2 шт, картофель, огурчик, морковь и лук.
-
Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом, и при желании можно заправить им.
-
Две очищенные свеклы разрезаем на 2 части и вынимаем серединку, которую наполним винегретом.
-
Мой винегрет смотрится празднично, в т. ч., и из-за украшения. Розочки сделаны из 2 оставшихся сырых картофелин. Картофель режется на тоненькие пластинки и замачивается в воде на 1 час. Потом он вынимается и сушится. Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Жарим наши розы во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Остужаем на тарелочке, вынимаем зубочистки и украшаем винегрет.
Комментарии и отзывы
6 февраля Сурик #
7 апреля 2021 года Хлоркина #
25 декабря 2013 года djazair #
26 декабря 2013 года Annyshka5 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Gane81 #
24 декабря 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
Только про огурцы не сказано в тексте, когда их добавлять. И так понятно, конечно. Однако лучше включить их в перечисление нарезаемых продуктов в 1 шаге. Как я понимаю, они солёные?
24 декабря 2013 года Annyshka5 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года elenita # (модератор)
То, что огурец солёный, можно в списке ингр-в написать в скобках.
Редактировать рецепт можно в течение 24 часов с момента публикации.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: