Эти печеньки хороши в качестве закуски, можно подавать к пиву или вину или выложить на них салатик, или просто хрумкать, как чипсы:) Готовятся очень быстро и просто.
- 24 декабря 2013, 20:00
- 5558
Печенье сырное "Закусочное"
Ингредиенты для «Печенье сырное "Закусочное"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Соль
- Кунжут
- Орехи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2254.7 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
143.9 г |
углеводы
155.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Печенье сырное "Закусочное"»:
-
Для печенек нам понадобятся:
1. Мука-200 грамм.
2. Сметана-2 столовые ложки.
3. Масло сливочное или маргарин-100 грамм.
4. Яйцо куриное-1 штука.
5. Сыр-200 грамм.
6. Соль.
7. Кунжут.
8. Орехи солёные. -
Перед тем как готовить, необходимо масло и сыр положить на некоторое время в морозилку. Достаём масло и натираем его на крупной тёрке.
-
Добавляем его к просеянной муке, добавляем щепотку соли и рубим ножом в крошку. Добавляем две столовые ложки сметаны.
-
Сыр трём на мелкой тёрке. Добавляем его к маслу и муке. Так же тщательно рубим ножом в крошку.
-
Берём яйцо, отделяем белок от желтка. Желток добавляем к тесту. Тщательно вымешиваем. Белок не выкидываем, он нам пригодится:)
-
Тесто получается плотное, довольно эластичное. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
-
Достаем тесто и раскатываем. Толщина зависит от вашего желания. Если будете делать потолще, увеличьте время выпечки. Я делала тоненькое.
-
Нарезаем тесто на квадратики и каждый квадрат разрезаем пополам по диагонали. Получаем вот такие треугольнички.
-
Измельчаем орехи (в моём случае - солёный арахис) и смешиваем их с кунжутом.
-
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем наши треугольники, смазываем их белком, посыпаем орехово-кунжутной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
-
Наши печеньки готовы. Прошу к столу и приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года sapsai natalya #
12 сентября 2014 года irash1 #
12 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
5 июля 2014 года АнКарташ #
5 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Navely #
Ну а серьезно, это очень вкусно и просто делается. Посыпала просто кунжутом, без орешков. Спасибо Катюш за рецептик!
8 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Kris Spring #
вообщем, рецепт на 5 с +
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Kris Spring #
29 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Линуся1 #
28 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года гурман1410 #
27 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года iren0511 #
25 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года vorobyshek #
24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года vorobyshek #
24 декабря 2013 года Ната tmprename #
24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 декабря 2013 года ДинСергевна #
24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Gane81 #
24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: