В каждой стране есть свое традиционное блюдо на Новый год. Интересно, что же готовят в Америке? В южных штатах Америки готовят блюдо «Прыгающий Джон». Это традиционное новогоднее блюдо, символизирующее счастье, удачу, успех. В основе этого блюда – фасоль «Черный глаз». Как вы думаете, почему "Прыгающий Джон"? Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: «Прыгай, Джон!». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола. А в одном американском путеводителе написано, что это блюдо вообще называется "Хромающая Сьюзен". Ну, как бы то ни было, это очень популярное блюдо в США, значит, оно не может быть плохим, если его так давно любят и поэтому готовят на Новый Год. Так оно и оказалось... блюдо получилось очень ароматное, вкусное и сытное. Не советую готовить его на нашу новогоднюю вечеринку, но хоть один раз, в выходной день приготовить и узнать, как празднуют Новый год на другом краю Земли, всё-таки рекомендую.
- 24 декабря 2013, 23:12
- 3743
Горячее "Прыгающий Джон"
Ингредиенты для «Горячее "Прыгающий Джон"»:
- Фасоль ("Чёрный глаз" ТМ Мистраль) — 150 г
- Бекон (копчёный) — 100 г
- Колбаса (копчёная ) — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Рис ("Кубанский" ТМ Мистраль) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 700 мл
- Тимьян (1 веточка)
- Лук зеленый (1шт для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2126 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
198.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Горячее "Прыгающий Джон"»:
-
Для приготовления по этому рецепту возьмём вот эти продукты.
-
Замочить фасоль "Чёрный глаз" на ночь.
-
Порезать бекон на узкие полоски, поджарить на сковороде. Лук и чеснок почистить, порезать тонко и тоже обжарить вместе с беконом.
-
Добавить порезанный болгарский перчик, жарить дальше...
-
По рецепту колбаса должна быть сорта "чоризо", но у меня такой не было, я воспользовалась колбасой сырокопчёной "браунгшвейская". Хуже не стало))).
-
Порезанную колбасу добавить к обжаренным овощам.
-
Следующие идут в общий котёл фасолинки "Чёрный глаз".
-
Залить бульоном и положить веточку тимьяна.
Варить примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой. -
Половину содержимого из сковородки переложить в сотейник и пробить блендером до состояния пюре. Пюре вернуть на место, посолить, перемешать.
-
В середину тарелку через форму выложить отварной рис и залить по бокам приготовленным соусом. Украсить по-праздничному, как вам подскажет ваша фантазия.
-
-
-
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года pupsik27 #
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года djazair #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Юляляй #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года irina_vip #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года avani #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Ольчик40 #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года diana1616 #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года АлексЮстас #
25 декабря 2013 года мисс #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года barska #
Вкус тоже - отличный!
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: