Потрясающий десерт для любителей запеченных яблок! Очень вкусное лакомство из нежного яблока, сладкой начинки из фиников, накрытых сверху воздушным облаком нежности! Могу заверить, равнодушных не останется! Смело готовим легкое и воздушное облачко на Новогодний стол!
- 25 декабря 2013, 1:49
- 4273
Яблоки, запеченные с финиками, под воздушными облаками
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с финиками, под воздушными облаками»:
- Финик (лучше брать сушеный) — 5 шт
- Сироп сахарный — 500 мл
- Сахар (14 ложек в белки, 1 ч.л. в начинку) — 15 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Ванилин — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782529.6 ккал |
белки
1262 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
440917.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 70.5 г |
Рецепт «Яблоки, запеченные с финиками, под воздушными облаками»:
-
С яблок срезать верхушки на одну треть. Яблоки сложить в кастрюлю и залить сиропом, варить до мягкости яблок.
Достать шумовкой яблоки из кастрюли и чуть охладить, чтобы не обжечь пальцы. -
Финики очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ч. л. сахара и перемешать.
-
Затем при помощи ножа и ложки вычищаем серединки яблок, чтобы получилась выемка, и наполняем начинкой.
-
Белки взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены, затем поместить в кондитерский мешок и выдавить на яблоки.
-
Яблоки сложить в форму и запекать 10 минут при 180*С, нужно чтобы белок немного подрумянился.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и волшебного вам Нового Года!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2013 года Mozarella #
28 декабря 2013 года Nikolaeva # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Таш #
27 декабря 2013 года Nikolaeva # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года barska #
25 декабря 2013 года manirka #
25 декабря 2013 года Buki #
Удачи в конкурсе!
25 декабря 2013 года ПантерРрочка #
25 декабря 2013 года Ros66 #
25 декабря 2013 года в744нт #
25 декабря 2013 года АннаРыбина #
25 декабря 2013 года Pulcherima #
25 декабря 2013 года IrikF #
25 декабря 2013 года Мантра #
25 декабря 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: