• 25 декабря 2013, 2:18
  • 2327

Рождественская выпечка из двух видов теста

Рецепт: Рождественская выпечка из двух видов теста

Печенье – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников. Его принято ставить на стол, украшать им елку, да и просто угощать детвору. Получается вкусно, красиво и интересно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рождественская выпечка из двух видов теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7139.3 ккал
белки
104.5 г
жиры
369.4 г
углеводы
881.5 г
100 г блюда
ккал
408 ккал
белки
6 г
жиры
21.1 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Рождественская выпечка из двух видов теста»:

  • Сначала приготовим печенье по первому рецепту.
    Для этого кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванилин перемешиваем.

  • Два белка взбить с солью на высокой скорости миксера до устойчивых пиков

  • Белок добавить в кокосовую смесь, перемешать.
    Тесто готово.

  • Из кокосовой смеси я слепила шишку, накладывая маленькие треугольники из теста друг на друга, придавая им форму шишки.
    Из указанных ингредиентов получила одну большую шишку и одну маленькую.
    Сформированные шишки выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекала 25 мин до золотисто-коричневого цвета при температуре 160 градусов.

  • Второе тесто.
    Миксером взбить три яйца с сахаром, до тех пор пока сахар не растворится.

  • Добавить сильно размягченное масло, взбить.
    Добавить муку, соль и тщательно перемешать

  • Замесить густое тесто, не прилипающее к рукам.
    Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать его до толщины около 5 мм.

  • Из теста я вырезала разные фигурки.
    Подходящих формочек у меня нет, поэтому рисовала вилкой на тесте и старалась аккуратно вырезать.
    Можно сделать в фигурках дырочки, чтобы вешать на елку.
    Из теста получилось два противня печенья.

  • Печенье выпекала в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.

  • Для украшения печенья приготовим глазурь.
    Взбейте белки до пенистой массы и, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.
    Глазурь должна стать тягучей (если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье).

  • Для украшения я использовала натуральную глазурь шоколадного, желтого и красного цвета.
    Чтобы получить шоколадный цвет, смешала белую глазурь с какао; красную- со свекольным соком, желтую - с куркумой.

Первое печенье - шишки, получается очень сладкое с ароматом кокоса.
Второе хрустящее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская выпечка из двух видов теста
Рецепт: Рождественская выпечка из двух видов теста

Печенье – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников. Его принято ставить на стол, украшать им елку, да и просто угощать детвору. Получается вкусно, красиво и интересно.

Ингредиенты для «Рождественская выпечка из двух видов теста»:

Комментарии и отзывы

Почему 7 яиц?
Ведь нужно 3 яйца и 4 белка. Некоторым хозяйкам нужен рецепт с белком (белки остаются после приготовления домашнего майонеза, например). И люди будут искать рецепты по контексту "белок яичный". Ваш рецепт в этом случае в выборку не попадёт.
К чему объединять в один рецепт 2 совершенно разных изделия?
Вы меня конечно извините, печеньки хорошие, а вот эта коричневая штука, вообще не нравится, на праздничный стол я бы такое ставить не стала.
Шишки, как мне известно, ровными не бывают)
это-даже на шишки не похоже
Ответ для катия
больше на черепаху, одна большая, другая маленькая
Ваше право так считать!
Очень аппетитно!! Печенье на праздники - это классика! От меня +++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!