Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке
- 25 декабря 2013, 3:38
- 24137
Курица со спагетти в сметанном соусе
Ингредиенты для «Курица со спагетти в сметанном соусе»:
- Бедро куриное — 5 шт
- Спагетти — 1/2 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода (на глаз)
- Соль
- Перец душистый
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2494.3 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
229.8 г |
Порции | |||
ккал 623.6 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 26 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: жарка (10 минут)
Дополнительная программа: тушение (40 минут)
Рецепт «Курица со спагетти в сметанном соусе»:
Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.
Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).
Включаем мультиварку на режим "Жарка" и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок - наступает следующая часть готовки.
Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на "тушение". Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам - нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.
Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.
Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.
Очень люблю сюда же добавлять шампиньончики, но тогда это блюдо для взрослых, т. к. моя доча пока грибы не ест.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля Сурик #
30 марта Евгения 1976 # (модератор)
Готовила на плите, на сковороде.
Большое спасибо!
11 июля 2023 года svetik5552 #
24 сентября 2017 года blacktiffy #
16 января 2014 года bat #
17 января 2014 года еленка40 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Алена095 #
28 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
26 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
спасибо)
25 декабря 2013 года NATA8106 #
25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года ПантерРрочка #
25 декабря 2013 года птица26 #
25 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года птица26 #
25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
наверное, сразу готовить на плите лучше(((
на плите по времени все быстрее выйдет, на газу приготовится быстрее
25 декабря 2013 года Олюшка-краса #
25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Po4emu4ka #
25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
я тоже на плите так делаю иногда
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: