Очень вкусный, очень нарядный и яркий салат с гармоничным вкусом. К тому же, постный (то есть строго вегетарианский). Снова довольно интересная заправка.
- 25 декабря 2013, 4:37
- 2289
Салат чечевичный с чатни из манго
Ингредиенты для «Салат чечевичный с чатни из манго»:
- Чечевица (зеленая) — 80 г
- Помидоры черри — 80 г
- Лук репчатый (или красный 100 г, и 20 г для чатни)
- Рукола — 30 г
- Кинза — 0.5 пуч.
- Сок лимонный (от трети лимона) — 0.33 шт
- Уксус (1 ст.л белый винный +45 мл. для чатни)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кумин — 0.33 ч. л.
- Чеснок (1+1 зуб. для чатни) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Соус (чатни из манго) — 1 ст. л.
- Манго (для чатни) — 1 шт
- Сахар (для чатни) — 45 г
- Кардамон (для чатни) — 2 шт
- Горчица (для чатни; семена) — 0.5 ч. л.
- Имбирь (для чатни; свежий) — 0.25 ч. л.
- Перец красный жгучий (для чатни) — 0.25 ч. л.
- Корица (для чатни) — 0.25 ч. л.
- Тмин (для чатни) — 0.25 ч. л.
- Куркума (для чатни) — 0.25 ч. л.
- Карри (для чатни) — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
980.8 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
22.7 г |
углеводы
155.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Салат чечевичный с чатни из манго»:
-
Очень вкусный, очень нарядный и яркий салат с гармоничным вкусом.
К тому же, постный (то есть строго вегетарианский).
Для салата нам потребуются: зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, разумеется), лук (красный или просто репчатый), помидоры черри, салат руккола, кинза, лимонный сок и уксус (белый винный или какой нравится).
Для заправки будут нужны: оливковое масло, кумин, чеснок и чатни из манго.
А вот ингредиенты для чатни из манго: манго, сахар, уксус (белый винный), лук, чеснок, кардамон, семена горчицы, свежий имбирь, перец чили, корица, тмин, куркума, порошок карри. -
Для начала, нужно выяснить, нужно ли вам готовить манговый чатни.
Если у вас получится найти его в магазине, этот шаг вы можете пропустить. =)
В противном случае, приступим к приготовлению чатни.
Манго почистим, нарежем кусочками, сложим в кастрюльку и засыплем сахаром.
Оставим хотя бы на полчасика, чтобы выделился сок.
Когда сок выделился, добавляем уксус (не надо бояться, что получится слишком кисло, при варке все, что не нужно, испарится), мелко нарезанные лук и чеснок, измельченный корень имбиря, растертые семена кардамона (коробочки не нужны) и все остальные специи.
Ставим на огонь и варим до готовности.
Момент готовности придется определять на глаз: соус должен получиться довольно густой, а запахи перемешаться и подружиться. -
Теперь можно заняться салатом.
Варим чечевицу в соответствии с указаниями, промываем холодной водой, оставляем сушиться в сите. -
Нарежем лук кольцами.
В мисочке смешаем лимонный сок, уксус и щепотку соли.
Положим лук в эту смесь — мариноваться.
Тем временем приготовим заправку.
Кумин разотрем в ступке, чеснок измельчим.
Смешаем их с оливковым маслом, столовой ложкой чатни и чайной ложкой маринада, в котором лежит лук.
Посолим. -
Нарежем помидоры черри на половинки.
Кинзу крупно порубим. -
Отправляем в салатник: лук (без маринада), помидоры, чечевицу, заправку, кинзу. Перемешиваем.
На первом фото можно увидеть, как выглядит заправка.
Примерно также выглядит и просто манговый чатни. -
Теперь добавляем салатные листья и снова аккуратно перемешиваем.
-
Раскладываем по тарелкам.
Салат такой яркий, что его даже не нужно украшать. =)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года lila piskaridze #
24 июля 2014 года Евражка Лапчатая #
29 декабря 2013 года Begum #
29 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: