• 25 декабря 2013, 10:25
  • 3184

Рождественский венок "Адвентскранц"

Рецепт: Рождественский венок Адвентскранц

Адвент - это период предшествующий католическому Рождеству, полный особого смысла и ожидания грядущего торжества Рождения Христа. И одна из наиболее известных традиций Адвента - "венок Адвента", венок из еловых веток, в который каждое воскресенье Адвента добавляется по свече. А у нас сегодня будет традиционная предрождественская выпечка из сдобы "Адвентскранц" (Adventskranz). Поздравляю всех с католическим Рождеством и желаю от всей души счастья и мира в доме и душе. Выход готового изделия 500 грамм.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рождественский венок "Адвентскранц"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.4 ккал
белки
37 г
жиры
43.7 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
45 г

Рецепт «Рождественский венок "Адвентскранц"»:

  • Просеять муку, добавить пряности, соль, белок и половину желтка.
    Половину желтка смешать со столовой ложкой молока и сахарной пудрой для обмазки верха.

  • Растопить масло и добавить к нему мед.

  • Добавить к муке теплое молоко, масло с медом, дрожжи, и замесить тесто. Поставить его на один час в теплое место для брожения.
    Обладатели хлебопечек могут поместить компоненты в печь и выбрать программу "Тесто" 1,5 часа.

  • Тесто получается очень воздушное.
    Обомните его.
    Разделите на две части, скатайте руками два жгута.
    Включите духовку на 50 градусов.

  • Жгуты скрутите косичкой и уложите в форме венка.
    Смажьте поверхность яично -молочной смесью, посыпьте миндальными лепестками и цедрой.

  • Поставьте противень в духовку, которая у вас была включена на 50 градусов на 25-30 минут для расстойки.
    Затем добавьте темп-ру до 180 и выпекайте около 25-30 минут. Ориентируйтесь по запаху и цвету корочки.
    Остудите на решетке.

При подаче украсьте праздничными лентами, свечами, орехами.







Мякоть очень нежная, воздушная, в меру сладкая. Долго не черствеет.




Еще раз С праздником всех.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский венок "Адвентскранц"
Рецепт: Рождественский венок Адвентскранц

Адвент - это период предшествующий католическому Рождеству, полный особого смысла и ожидания грядущего торжества Рождения Христа. И одна из наиболее известных традиций Адвента - "венок Адвента", венок из еловых веток, в который каждое воскресенье Адвента добавляется по свече. А у нас сегодня будет традиционная предрождественская выпечка из сдобы "Адвентскранц" (Adventskranz). Поздравляю всех с католическим Рождеством и желаю от всей души счастья и мира в доме и душе. Выход готового изделия 500 грамм.

Ингредиенты для «Рождественский венок "Адвентскранц"»:

Фотографии «Рождественский венок "Адвентскранц"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аромат стоял на кухне умопомрачительный!!! Внешний вид немного не удался.....Разрез не делала- на рождественский стол пекла))
А по-моему, очень даже удался. Очень румяный, красивый, с орешками. Спасибо за прекрасное исполнение!
Ответ для LorochkaT
Сегодня попробовала - до чего же ароматный! Рада, что испекла! Спасибо еще раз!
Светик, отличный веночек получился!
Класс!
Спасибо, очень приятно.
Очень красиво, подача с золотыми ленточками - сказочно.
Спасибо за внимание к моим работам.
Очень красивый кранц! И спасибо за поздравления!
Светочка! Как красиво и ароматно!
Спасибо большое!
Чудесная выпечка! Света, здОрово!
Рада что понравилось.
Очень аппетитно выглядит!!! Я даже соблазнилась и прихватила себе в КК!!! +++
На здоровье от всей души!
Душевная выпечка, Света!
Большое спасибо!
ВЕНОК ЧУДЕСНЫЙ К ТОРЖЕСТВУ
РОЖДЕНИЯ ХРИСТА!
ДУШЕВНО И С ЛЮБОВЬЮ
СВЕТЛАНА ИСПЕКЛА.
ДРУЗЬЯМ ЖЕЛАЯ В ЭТОТ ДЕНЬ
И СЧАСТЬЯ, И ДОБРА!
СВЕТЛАНА ИМЕНЕМ СВОИМ
ПРИБАВИЛА ТЕПЛА.
И ПРАЗДНИЧНЫМИ ЛЕНТАМИ
УКРАШЕННЫЙ ВЕНОК!
НА "ПОВАРЁНКЕ" ВЫЗВАЛ
И РАДОСТЬ, И ВОСТОРГ!!!
Леночка! Спасибо за такие чудесные стихи Мне невероятно приятно.
Очень и очень красиво!!!
Спасибо!
Светуля! Аппетитный веночек. КРАСОТА
Светик, рада, что понравился.
Света,вкусный венок.
Спасибо за похвалу.
Интересный венок! Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Выговорить мне название не удастся, а полюбоваться есть чем, молодца, Свет!!!
Великолепный венок!
Испеку такой веночек к Рождеству. Вам спасибо
На здоровье! Хорошего Рождества!
Свет очень очен даже красивый!!!!!!
Спасибочки. Ну очень приятно.
Супер веночек, такой аромат будет, когда печёшь, представляю, сегодня пекла "глинтвейновые кусочки" Ларисы.
У меня тоже в планах.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!