Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести". У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
- 25 декабря 2013, 11:19
- 70005
Гарнир "Три земных свежести"
Ингредиенты для «Гарнир "Три земных свежести"»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Баклажан (маленький или половинка большого) — 1 шт
- Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 зелёного) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Соевый соус ( сладкий от Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.4 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
341.7 г |
Порции | |||
ккал 791.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 170.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Гарнир "Три земных свежести"»:
-
В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении.
Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь. -
Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан.
-
Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны).
Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса. -
Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.
-
Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman.
Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman.
При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара. -
Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду.
-
Баклажаны промываем от соли и отжимаем.
-
Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном.
Наливаем растительное масло, нагреваем.
Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.
В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе.
Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе.
Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. -
Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут).
-
Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут.
-
Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту.
Далее сливаем всё масло. -
Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь.
Овощи готовы.
-
Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты.
-
Выкладываем овощи на тарелку.
-
Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Комментарии и отзывы
20 декабря 2023 года belyi shum #
21 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2023 года dlatehktopishet #
30 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2023 года Elena0761 #
29 января 2023 года olgasig 2018 #
Современные сорта баклажан не горчат, даже переспевшие. Выращиваю несколько лет, до этого покупала на базаре. Горькие не попадались.
Так что первый этап с засыпанием солью и последующей промывкой можно пропускать.
А летом обязательно приготовлю
30 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2023 года marfra #
30 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2023 года venjegaa #
29 января 2023 года Elena0761 #
29 января 2023 года venjegaa #
29 января 2023 года Elena0761 #
К тому же соль уходит на удаление горечи из баклажанов...
Ну на что мозги дадены, честное слово?! Выхватили из контекста только Соль и Соевый соус- и всё, возопили...
29 января 2023 года venjegaa #
Я Вас прошу, не отвечайте мне.
29 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2023 года Elena0761 #
Рецепт отличный. Так не хватает овощей в нашей кухне!
30 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2023 года venjegaa #
30 января 2023 года Elena0761 #
7 февраля 2023 года lemeshusya #
29 января 2023 года navi graf #
29 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года wowan5 #
Светлана, спасибо огромное за рецепт!
17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2019 года RUSbonita #
26 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года omari #
14 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года omari #
15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года блю перл #
3 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года блю перл #
4 ноября 2018 года mega lana1981 #
24 июня 2018 года MarinaRV #
На мой вкус, многовато масла, в следующий раз буду обжаривать овощи по отдельности и выкладывать их на салфетку.
Спасибо автору за рецепт!
25 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Ия2016 #
17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2017 года genkuzn2 #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Джульета #
Муж очень высоко оценил рецепт!
В сезон овощей буду готовить часто
23 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ляля Гу #
16 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Бородина Оля #
1 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Алена2604 #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Алена2604 #
На 1 л воды ск крахмалу?
29 октября 2016 года caramel77 #
30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года marina82s #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: