• 25 декабря 2013, 11:52
  • 25392

Рождественская индейка

Рецепт: Рождественская индейка

Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рождественская индейка»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.2 ккал
белки
284.7 г
жиры
294.7 г
углеводы
260.9 г
Порции
ккал
692.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рождественская индейка»:

  • Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.

  • Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.

  • Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.

  • Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.

  • Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.

  • Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.

  • Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.

  • Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская индейка
Рецепт: Рождественская индейка

Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.

Ингредиенты для «Рождественская индейка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рождественская индейка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день, а можно я тоже спрошу про второй пласт теста - для красоты или чтобы не вздувалось? Вас уже спрашивали, но я не увидела ответа
для красоты конечно девочки....!!!ну вы даете
Ни реечное блюдо! Скажите, пожалуйста-та, а зачем второй слой теста продырявленный накладывать? Для красоты просто или, чтобы не вздувалось тесто привыпечке?
для красоты конечно
Я не очень пойму. У вас одна грудка 1 кг весит?
ну у нас индюки большие
У нас такие большие куски не продают
Подскажите, а нить внутри остается? Или перед тем как в тесто заворачивать снять?
нить внутри...убираем ее потом..когда будете резать вы ее увидите и сразу снимите
Давненько готовили индейку по вашему рецепту. Наконец, руки дошли выложить. Блюдо было настоящим украшением стола!!!
здорово..спасибо за фото
Вам спасибо за рецепт!
Индейка получается просто замечательной! За праздники готовила уже 2 раза, к приездам обеих мам, все остались в восторге, мамы затребовали рецепт, а от мужа удостоилась наивысшей похвалы, сказал "ШИКАРНО!". В обжарку добавила еще сладкого перчика и немного базилика, в остальном строго следовала рецепту Готовится просто и достаточно быстро. Огромное спасибо за рецептик, еще одно блюдо в мою копилку палочек-выручалочек к приему гостей ))
ооо...похвала от мужа это 4тото...спасибо большое..за доверие за отзыв..я очень рада..индейка действительно вкусная...готовте на здoрoвье и с праздниками
дорогая Елена, большое спасибо за то, что натолкнули на идею использовать индейку. дело в том, что в нашей семье есть похожий рецепт, называется "мясо по-боярски", но мы всегда использовали телятину. и еще 2 различия: 1. жареные грибы мы располагаем не внутри, а между мясом и тестом 2. тесто как раз берем слоенное, дрожжевое. прилагаю свой фотоотчет, еще раз - спасибо, и всех вам благ!
ой какая красота.....ну здорово у вас получилось...спасибо за отчет! И вас с Новым годом
Супер!!!
Такая красота!!!!!! А какое филе индейки брать, грудинка или бедро?
ето была грудинка
Очень хороший рецепт! Получается очень вкусно и супер красиво! Друзья просто в восторге! Спасибо за рецепт!
ой как красиво! здорово! очень рада что понравилось
Очень аппетитно!
Красота какая! Забрала конечно! Спасибочки!
на здоровье Люба
Очень праздничное блюдо! Достойно Рождества!
Вау! так шикарно смотрится!! спасибо большое за такой красивый отчет! я очень рада что все получилось!
Больше таких рецептов - их приятно претворять в жизнь!
Ок! будем стараться
Отлично приготовлена индейка!
спасибо
Очень вкусно! Правда у меня нет такого валика, чтобы сделать красоту как у Вас! Но думаю, что обязательно приобрету и сделаю как надо. Спасибо за рецепт!
спасибо Оля за доверие
Спасибо за оригинальный рецепт! Только собираюсь сделать со свининой. А что такое специальная кулинарная нить и где ее можно купить?
ой я обычной веревкой завязала..(так стояло в рецепте)
Спасибо. Я так и сделаю.
Это супер!!! Это просто СУПЕР!!!!!!!!!!!
Индейка, мммммммммм аппетитно, вкусно
Да уж, точно сразила ты Леночка своей таинственной птичкой, в таких красивых одежках!
spasibo
Сразила наповал!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки