Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.
- 25 декабря 2013, 11:52
- 25392
Рождественская индейка
Ингредиенты для «Рождественская индейка»:
- Индейка — 1000 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (масло для жарки)
- Соль
- Перец белый
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4849.2 ккал |
белки
284.7 г |
жиры
294.7 г |
углеводы
260.9 г |
Порции | |||
ккал 692.7 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Рождественская индейка»:
-
Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.
-
Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.
-
Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.
-
Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.
-
Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.
-
Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.
-
Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.
-
Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года lena t65 #
12 декабря 2020 года Esenija # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года lada berard #
12 декабря 2020 года Esenija # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года natasha8849 #
27 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года natasha8849 #
2 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Morgano4ka #
21 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Aleksandr_pro #
18 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Aleksandr_pro #
18 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2015 года Клеона #
10 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2015 года не голодаем #
10 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Дюдюкаа #
22 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года olgakmv #
1 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Я-Ирка #
25 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2014 года Tanya-O-511 #
20 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
4 января 2014 года Мамонтенок62 #
4 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
4 января 2014 года Мамонтенок62 #
4 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
3 января 2014 года inna_2107 #
3 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Z Olga #
30 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Танюша1975 #
28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Танюша1975 #
28 декабря 2013 года DIALux #
Индейка, мммммммммм аппетитно, вкусно
28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года гурман1410 #
27 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Zhanna58 #
27 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: