• 25 декабря 2013, 13:46
  • 14787

Пирог "Клякса"

Рецепт: Пирог Клякса

Ароматнейший шоколадный пирог с творогом. Очень вкусный и простой в исполнении. Украсит праздничный и повседневный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Клякса"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4571.4 ккал
белки
135.7 г
жиры
200 г
углеводы
561 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
9 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог "Клякса"»:

  • Молоко, шоколад и 50 гр масла ставим растапливать

  • Яйцо 3 шт, масло и сахар взбиваем

  • Добавляем кефир и опять взбиваем

  • Добавляем растопленный и уже остывший слегка шоколад и перемешиваем

  • Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем

  • Творог, ванилин, сахар и яйца взбиваем миксером на большой скорости в жидкий крем

  • В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем большую часть теста - 2/3

  • Выливаем творог

  • И оставшуюся часть теста произвольно ложкой выкладываем сверху, как бы шлепками, выравнивать тесто не надо.
    Отправляем пирог в духовку на 40 мин. при 180*С

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Клякса"
Рецепт: Пирог Клякса

Ароматнейший шоколадный пирог с творогом. Очень вкусный и простой в исполнении. Украсит праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты для «Пирог "Клякса"»:

Фотографии «Пирог "Клякса"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Форму обязательно застелать бумагой? Просто потом края не ровные получаются или можно маслом смазать и присыпать мукичкой? И почему то все пироги,что были связаны у меня с кефиром, почему то не подымались в духовке...
Можете мукой форму присыпать или взять силиконовую которая не нуждается в присыпке. У меня на кефире всегда выпечка высокая и очень нежная по текстуре. Я люблю работать с кефиром и сывороткой
может причина моих неудач была в том,что кефир всегда с холодильника использовала...как то прочитала, что комнатной температуры он должен быть...
Я беру с холодильника
Тогда непонятно...Просто уже боюсь и делать, что то на кефире, особенно пироги, а то всё летит потом в ведро( Оладушки например прекрасные на кефире получаются, как ни странно)
Первые 30 мин не открывай духовку, поставила пирог на 180 гр и забыла про него на 30 мин. И не сгорит и уж точно не осядет
Да так и делаю, я уже сколько начиталась по этому поводу) и потом ещё остывает в духовке минут 10, а потом ещё вытягиваю с духовки и в форме стоит минут 10) вообщем так колдую уже)))
Только что сделала. Все по вашему рецепту, единственное, творожный крем поленилась взбивать, растерла все вилкой и потерла немного лимонной цедры. Получилось очень вкусно, спасибо огромное за рецепт
Вам на здоровье за доверие , вот бы фотку увидеть одним глазиком?
фотки нельзя мне еще добавлять, у меня уровня нет(. но было ооочень вкусно, а главное, быстро и просто. буду еще готовить
Это самое главное, пользуйтесь на здоровье
Ответ для Демурия
у нас вышел не пористый ...а у вас...и еще не указан размер формы и сколько грамм шоколада ведь 1 шт понятие растежимо
Форма 26, шоколад стандартная плитка 100 гр
люблю творожную выпечку, спасибо за оригинальный рецепт!) Сегодня он появился на Фейсбук и я сразу забираю его в КК!
Надеюсь, что в скором времени вы его опробуете
Вот добавляю фотографию!Первый раз это делаю здесь!Уж не обессудьте!Сфотографировала прямо в форме,но надо было бы выложить на блюдо!В след.раз исправлюсь!
Все отлично у вас получилось, спасибо
Знаю такой пирожок! Ну очень вкусненький!
Испекла сегодня "Кляксу"!Половины уже нет!Вкусненько!Очень быстро сделала тесто.В духовке посидел минут 45 для перестраховки.Спасибо!Попозже добавлю фотографию! С Новым Годом!Успехов во всех делах!
Благодарю буду ждать фото
Суперрррррр
Очень приятно
Спасибо
Спасибо ,получилось очень вкусно.
На здоровье
Олечка, супперский пирожок! Очень люблю выпечку, когда все быстро и вкусно!
Спасибо
Чудесная творожная выпечка!!! Нежная и воздушная
Спасибо
Ответ для Sava2
Нет, я в шоке выглядит красивее чем у автора
Рада что вам понравилось
отличный рецепт
Взяла, а от "Кляксы" будет не оторваться. ++ ещё КГ.

На здоровье
а шоколад 1 шт это как 100 гр
Красивая клякса получилась! Ой, мама дорогая, я с вашими рецептами вкусными боюсь фигуру потерять. Но так сложно удержаться.
Спасибо
Пирог гениальный ! А разрез таки вообще сказка !
Очень приятно
Очень красивый разрез!
Благодарю
Спасибо огромное
Такой красивый тортик.... А почему клякса?
Когда остатки теста выкладываешь на творог, даже шлепками их кладешь, они как кляксы и проникают в творог, черное на белом как клякса
Олечка! Шикарная клякса
Спасибо
Классный пирог! Сколько их у тебя уже в коллекции?
Много мы любим выпечку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!