Удивительно, что в разных странах часто в качестве начинки для пирогов используют фасоль. На нашем сайте есть чебуреки, плацинды, опеканцы, японские булочки Ан-Пан, лобиани и т. д. Добавляю еще и запеченные кальцоне (calzone al forno) с начинкой из белой фасоли, лука и сыра. Это не классический рецепт. Итальянцы любят экспериментировать на кухне, придумывая различные вариации. Одной из особенностей этого рецепта является добавление в дрожжевое тесто пива, которое придаёт ему при выпечке более яркий цвет и выраженный аромат.
- 25 декабря 2013, 14:47
- 2863
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Ингредиенты для «Запеченные кальцоне с белой фасолью»:
- Фасоль (белая) — 150 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 150 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (в тесто) — 100 мл
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие ) — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.1 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
328.7 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Запеченные кальцоне с белой фасолью»:
-
Для начинки в этих кальцоне желательно использовать белую фасоль, рассыпчатую и со сливочным вкусом.
Замочите фасоль в холодной воде в течение 12 часов или на ночь.
-
Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, лавровый лист и щепотку соли. Варите фасоль до мягкости не менее часа.
-
Когда фасоль будет готова, слейте воду, разомните бобы вилкой.
-
Нарежьте лук тонкими полосками.
Разогрейте масло в сковороде. Лук посолите, добавьте немного перца и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. -
Пока варится фасоль, приготовьте дрожжевое тесто.
Налейте 30 мл воды в стакан и разведите в ней дрожжи. Просейте муку, сделайте в ней углубление и добавьте воду, пиво и дрожжи. Начинайте замешивать тесто кончиками пальцев, постепенно включая окружающую муку. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и вымесите тесто ладонями. При необходимости добавьте немного муки или жидкости. В итоге тесто должно быть гладким и упругим. -
Смажьте тесто маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленом. Дайте подойти тесту, пока оно не увеличится вдвое.
-
Готовое тесто разделите на 6 частей или другое их количество в зависимости от размера кальцоне.
-
Каждый кусочек теста раскатайте в круг скалкой на поверхности, слегка посыпанной мукой или смазанной маслом. Толщина теста – на ваш вкус. У меня получилось 4-5 мм.
-
Для более ровной формы можно подобрать тарелку, приложить её к пласту теста и обрезать его излишки.
-
На половину круга из теста выложите немного фасоли.
-
Сверху распределите немного лука.
-
Накройте сыром.
В этом рецепте допускается некоторая вольность в его использовании. Обычно в кальцоне идёт моцарелла. Но могут быть вариации. Берите сыр по своему усмотрению. Желательно, чтобы он хорошо плавился и обладал сливочным вкусом, подчеркивающим вкус фасоли. Мне даже встречалась рекомендация взять сливочный плавленый сыр, который придаст начинке бархатистости. Т. к. в конечном итоге у меня получилось 7 кальцоне (один бонусный – из обрезков теста), то я позволила себе поэкспериментировать с сырами. И все варианты оказались вкусны, хотя и отличались друг от друга. -
Сформируйте кальцоне в виде полумесяца, прижав края теста.
-
Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и накройте полиэтиленом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут в теплом месте.
-
Выпекайте 20-25 минут в духовке при 200*С до золотистого цвета.
-
Желательно подавать кальцоне горячими или теплыми. При необходимости их можно легко разогреть в микроволновой печи.
Комментарии и отзывы
27 июня 2014 года ЛУНАЛАНА #
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года barska #
26 декабря 2013 года skyfuntik #
26 декабря 2013 года Sugar #
26 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Думаю, за счет пива так зарумянились
25 декабря 2013 года irina_vip #
Удачи, Таня!
25 декабря 2013 года Катуша #
25 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Gane81 #
25 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Вам спасибо за оценку и комментарий!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: