Куриные крылья, приготовленные в восточном стиле. Минимум ингредиентов, минимум участия в процессе приготовления, необычный и незабываемый вкус. Рецептом несколько лет назад поделился друг, который работал поваром в филиппинском ресторане в Японии. Блюдо хорошо тем, что приготовить его может даже человек очень далекий от поварского искусства. Гостям оно неизменно нравится, и даже часто спрашивают: "А крылышки по-филиппински будут?" :)
- 25 декабря 2013, 16:42
- 7591
Крылышки по-филиппински
Ингредиенты для «Крылышки по-филиппински»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 120 мл
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Спагетти — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3667.2 ккал |
белки
248.9 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
374.4 г |
Порции | |||
ккал 611.2 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Крылышки по-филиппински»:
-
Укладываем крылья в сотейник. Заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху. Добавляем 3 столовые ложки яблочного (!) уксуса и соевый соус "Kikkoman".
В данном случае получилось 120мл. соуса, но это зависит от размера сотейника и от Вашего вкуса, т. к. блюдо можно готовить с разным количеством соевого соуса, делая его более или менее соленым. Важно использовать именно соус "Kikkoman", иначе можно получить неважный результат (проверено на практике). -
Не солим, не добавляем никаких приправ и специй, не накрываем крышкой! Блюдо хорошо в своей простоте :) Включаем огонь и время от времени переворачиваем крылья для получения равномерного цвета. Минут через 10 ставим воду на спагетти. Солим примерно 1/4 от обычного кол-ва или вообще варим спагетти без соли.
-
Важно! К концу приготовления вода выкипает и соус становится густым и начинает пузыриться. Вот тут важно не пропустить этот момент и вовремя выключить огонь, он нам нужен именно таким, иначе спагетти без соуса будут сухими. Но и не выключать слишком рано, он именно должен загустеть.
(Постарался сфотографировать этот момент). -
Выкладываем сваренные спагетти в большую глубокую тарелку, сверху - крылья и заливаем получившимся соусом. Все!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года Стася Станиславская #
10 апреля 2015 года Iswir # (автор рецепта)
Я ваш комментарий случайно увидела - на сайт этот редко захожу - отбили охоту...
8 января 2014 года Kipariss #
По поводу кухни, вы можете обратится к модераторам, они добавят. Я тоже все время хочу попросить. Так как в копилке есть филиппинские рецепты.
Ни в коем случае не хочу вас как то обидеть, просто попробуйте добавить специи и блюдо заиграет по новому.
9 января 2014 года Iswir # (автор рецепта)
9 января 2014 года Kipariss #
1 января 2014 года Dasha2005 #
28 декабря 2013 года Lin2012 #
27 декабря 2013 года Охта #
Спасибо
26 декабря 2013 года ElenKaNZ #
27 декабря 2013 года Iswir # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
Филиппинская кухня - это соевый соус + уксус?
27 декабря 2013 года Iswir # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Чудося #
28 декабря 2013 года ElenKaNZ #
26 декабря 2013 года lamer #
25 декабря 2013 года мариночка s #
25 декабря 2013 года лялич #
25 декабря 2013 года olka-turk #
25 декабря 2013 года Fila1 #
25 декабря 2013 года Iswir # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Teta keSH #
25 декабря 2013 года Юшенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: