Я очень люблю готовить на праздничный стол лосось. Блюдо всегда получается вкусное, потому что такая рыба хороша сама по себе. А чтобы разнообразить варианты, я всегда стараюсь делать новый соус. Вот сегодня такой случай - старая, проверенная рыбка под новым соусом. Надеюсь, и вам приглянется такой вариант.
- 25 декабря 2013, 17:45
- 3043
Лосось под апельсиновым майонезом
Ингредиенты для «Лосось под апельсиновым майонезом»:
- Рыба (лосось) — 600 г
- Майонез (ТМ "Махеевъ" "Оливковый") — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 шт
- Масло растительное — 3 стак.
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский — 100 г
- Грибы (2-3 ломтика для гарнира)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Оливки черные — 10 шт
- Лук репчатый (не обязательно) — 1 шт
- Листья салата / Салат (Любой, для подачи. У меня была руккола.)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7501.1 ккал |
белки
133.7 г |
жиры
704.6 г |
углеводы
169 г |
Порции | |||
ккал 2500.4 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 234.9 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Лосось под апельсиновым майонезом»:
-
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Я, как всегда, готовлю только одну порцию, так что количество написанных ингредиентов может не совпадать с фотографиями. Вы смотрите сами, сколько вам нужно приготовить порций и делите на это число. -
Забыла про оливки без косточек. Вот они))).
-
Филе лосося освободим от косточек и кожи, посолим и поперчим по вкусу.
Оливки нарежем кольцами. -
В кусочке лосося прорежем насквозь карман и уложим туда с двух сторон колечки оливок.
Смажем рыбу майонезом, чтобы она в духовке аппетитно зарумянилась. -
В жаропрочную форму уложим на дно тонко порезанный кольцами лук и сверху, на эту подушку положим лосося. Лук не обязательно подавать вместе с гарниром, я его кладу, чтобы рыба не прилипла к форме, но при желании его потом можно додержать в духовке без рыбы, чтобы он поджарился и так же положить в тарелку. На любителя)))
Отправим в разогретую до 200 гр. С духовку на 15-20 мин.
Постоянно следим. Как только начнёт чуть-чуть подрумяниваться, сразу вынимаем, а то пересохнет и будет не вкусная. -
Пока готовится рыба, мы сделаем соус.
Для начала мы снимем тонкую цедру с апельсина, стараясь не задевать белую часть. -
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Апельсиновый сок отжать и влить в чашку.
Зелёный лук мелко порезать и добавить туда же.
апельсиновую цедру измельчить и ввести в соус.
Последним добавляем майонез ТМ "Махеевъ" и перемешиваем всё.
Солим по вкусу и ставим в холодильник.
-
Картофель отвариваем и вместе с другими овощами (черешками сельдерея, кусочками болгарского перца и ломтиками шампиньонов) обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
Укладываем на тарелку сначала овощи, потом на эту подушку осторожно перекладываем из формы лосося и сверху поливаем соусом из апельсинового майонеза, который получился удивительно вкусным и ароматным. Украшаем листочками свежей зелени. У меня руккола растёт на подоконнике, вот она и пошла.
-
ОООчень рекомендую такую рыбку на Новый год! Готовить очень быстро, выглядит эффектно, вкусная и не осядет тяжелым камнем в желудке.
-
А уж соус заставит вспоминать это блюдо долго и рассказывать вашим коллегам на работе, как вам было вкусно в новогоднюю ночь!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года lila piskaridze #
7 января 2014 года pupsik27 #
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
26 декабря 2013 года Л-ля65 #
26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года mixrutka #
26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года мисс #
26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года YOKA #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 января 2016 года TV Елена #
25 декабря 2013 года Таш #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года asesia2007 #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года anatalija #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года СНежк_а #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года лялич #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года alsunchik #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года alsunchik #
25 декабря 2013 года белошвейка #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Мумунька #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Ольчик40 #
25 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: