• 25 декабря 2013, 17:45
  • 3043

Лосось под апельсиновым майонезом

Рецепт: Лосось под апельсиновым майонезом

Я очень люблю готовить на праздничный стол лосось. Блюдо всегда получается вкусное, потому что такая рыба хороша сама по себе. А чтобы разнообразить варианты, я всегда стараюсь делать новый соус. Вот сегодня такой случай - старая, проверенная рыбка под новым соусом. Надеюсь, и вам приглянется такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось под апельсиновым майонезом»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7501.1 ккал
белки
133.7 г
жиры
704.6 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
2500.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
234.9 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Лосось под апельсиновым майонезом»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
    Я, как всегда, готовлю только одну порцию, так что количество написанных ингредиентов может не совпадать с фотографиями. Вы смотрите сами, сколько вам нужно приготовить порций и делите на это число.

  • Забыла про оливки без косточек. Вот они))).

  • Филе лосося освободим от косточек и кожи, посолим и поперчим по вкусу.
    Оливки нарежем кольцами.

  • В кусочке лосося прорежем насквозь карман и уложим туда с двух сторон колечки оливок.
    Смажем рыбу майонезом, чтобы она в духовке аппетитно зарумянилась.

  • В жаропрочную форму уложим на дно тонко порезанный кольцами лук и сверху, на эту подушку положим лосося. Лук не обязательно подавать вместе с гарниром, я его кладу, чтобы рыба не прилипла к форме, но при желании его потом можно додержать в духовке без рыбы, чтобы он поджарился и так же положить в тарелку. На любителя)))
    Отправим в разогретую до 200 гр. С духовку на 15-20 мин.
    Постоянно следим. Как только начнёт чуть-чуть подрумяниваться, сразу вынимаем, а то пересохнет и будет не вкусная.

  • Пока готовится рыба, мы сделаем соус.
    Для начала мы снимем тонкую цедру с апельсина, стараясь не задевать белую часть.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    Апельсиновый сок отжать и влить в чашку.
    Зелёный лук мелко порезать и добавить туда же.
    апельсиновую цедру измельчить и ввести в соус.
    Последним добавляем майонез ТМ "Махеевъ" и перемешиваем всё.
    Солим по вкусу и ставим в холодильник.

  • Картофель отвариваем и вместе с другими овощами (черешками сельдерея, кусочками болгарского перца и ломтиками шампиньонов) обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
    Укладываем на тарелку сначала овощи, потом на эту подушку осторожно перекладываем из формы лосося и сверху поливаем соусом из апельсинового майонеза, который получился удивительно вкусным и ароматным. Украшаем листочками свежей зелени. У меня руккола растёт на подоконнике, вот она и пошла.

  • ОООчень рекомендую такую рыбку на Новый год! Готовить очень быстро, выглядит эффектно, вкусная и не осядет тяжелым камнем в желудке.

  • А уж соус заставит вспоминать это блюдо долго и рассказывать вашим коллегам на работе, как вам было вкусно в новогоднюю ночь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось под апельсиновым майонезом
Рецепт: Лосось под апельсиновым майонезом

Я очень люблю готовить на праздничный стол лосось. Блюдо всегда получается вкусное, потому что такая рыба хороша сама по себе. А чтобы разнообразить варианты, я всегда стараюсь делать новый соус. Вот сегодня такой случай - старая, проверенная рыбка под новым соусом. Надеюсь, и вам приглянется такой вариант.

Ингредиенты для «Лосось под апельсиновым майонезом»:

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка!
Просто объеденье!
Спасибо!
Красиво получилось.И гарнир порадовал.
Хороша рыбка! А фотки просто прелесть! забираю, спасибо за рецепт!
спасибо! Рада, что понравилось!
Невозможно пройти мимо, ведь это то, что нужно для новогоднего стола!
Спасибо! Я тоже так думаю. Просто, быстро и вкусно
Ах, как аппетитно.
Аппетитно, забираю, очень привлекает апельсиновый соус
Правильно, он-то как раз есть та самая главная фишка. Спасибо за доверие!
И меня тоже соус больше всего заинтересовал. Думаю, он не только к лососю подойдет.
Натусь, симпатичная и аппетитная рыбка! Умеешь ты красиво подать!
спасибо, Наташенька!
Наташенька,рыбка отличная получилась
спасибо, Олесенька!
Очень красивая рыбка на Новогодний стол самое то
спасибо!
Наташ, обажаю цитрусовые соусы! Думаю с рыбкой будет сказочно!
Ага, Свет, мы уже сегодня заценили, классно! спасибо тебе!
Ната,красивая и вкусная рыбка.
спасибо, Ларочка!
Великолепный соус ! Вкусняшка просто !
Ага. спасибо!
И Вам спасибо , что рецептом поделились Уже утащила к себе в КК
Рыбка класс с таким соусом
спасибо!!!
Замечательный соус!!!
спасибо за поддержку!
Наташ, вкусная рыбка. Люблю всякие такие штуковины с лососем проделывать
Спасибо, Оленька! Я тебе уже говорила, что разделяю твою любовь к этой рыбе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки