Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.
- 25 декабря 2013, 18:42
- 22852
Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.6 ккал |
белки
380.2 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
154.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриный рулет с черносливом»:
Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы, срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.
Солим по вкусу и перчим.
Посыпаем равномерно желатином.
Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.
Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.
Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2013 года Ольчик40 #
27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Хомончик #
27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года kelmesko #
26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Marioka82 #
26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Marioka82 #
26 декабря 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: