• 25 декабря 2013, 22:19
  • 4968

Праздничный рулет

Рецепт: Праздничный рулет

Я часто делаю этот рулет на праздники, поэтому решила показать и вам, потому что получается очень вкусно. Три вида мяса в одном блюде смогут удовлетворить вкус любого гурмана. на гарнир в новогоднюю ночь лучше подать обжаренные на гриле свежие овощи. Это и красиво, и очень полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Праздничный рулет»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511 ккал
белки
83.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
755.5 ккал
белки
41.7 г
жиры
56.7 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Праздничный рулет»:

  • Приготовим продукты, которые вы здесь видите.

  • Обязательно возьмём майонез " Махеевъ". Он самый полезный, без ГМО и искусственных красителей.

  • Сделаем маринад для нашего мяса. поскольку оно у нас достаточно сухое, без жира, то мы добавим для этого дела майонез, чтобы оно было посочнее.
    Смешаем апельсиновый сок, добавим коньяк, оборвём листочки с розмарина и тимьяна, пропустим через пресс чеснок. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим майонез "Махеевъ" "Оливковый".

  • Каждый кусочек мяса отобьём под плёнкой, намажем маринадом и положим в холодильник для маринования часа на 2-3.

  • Когда мясо замаринуется, положим первый слой - говядину. Вырежем по этому размеру из листа нори кусочек...

  • ... и положим на говядину.

  • На говядину положим кусочек чуть поуже по размеру - свинину и такой же кусочек нори.

  • На свинину кладём куриную грудку. В середину куриной грудки положим узкую полоску красного болгарского перца, кусочек черешка сельдерея и веточку петрушки. Вот фотография не получилась)))

  • Свернём аккуратно рулет, чтобы овощи оказались в середине и придерживая пальцами все слои на своём месте обмотаем рулет кулинарными нитками.

  • На сковороде разогреем растительное и сливочное масло. Обжарим рулет со всех сторон.
    Честно говоря, у меня не было вырезки, и я сделала из обычного мяса, поэтому и решила поставить в духовку для перестраховки. А если у вас будет вырезка говядины и свинины, то после отбития молоточком, вам достаточно будет просто обжарить мясо и оно уже будет готово.

  • Положим рулет в жаропрочную форму и поставим в духовку минут на 15, чтобы мясо в середине было готово.

  • Вот таким я его достала из духовки.

  • Овощи у меня были все свои с огорода, но замороженные, но я их сразу положила на разогретую сковородку-гриль.

  • Ещё добавила две шайбы из ананасового компота.

  • На тарелку выложить обжаренные на гриле овощи. На ананасы поставим наш рулет, который надо разрезать пополам наискосок.

  • Концы тоже подровняем, чтобы надёжнее стояли на тарелке.
    Украсим свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный рулет
Рецепт: Праздничный рулет

Я часто делаю этот рулет на праздники, поэтому решила показать и вам, потому что получается очень вкусно. Три вида мяса в одном блюде смогут удовлетворить вкус любого гурмана. на гарнир в новогоднюю ночь лучше подать обжаренные на гриле свежие овощи. Это и красиво, и очень полезно.

Ингредиенты для «Праздничный рулет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой шикарный!!!
спасибо!!!
Обалдеть просто!
Потрясающий вид! такое не может не понравиться.
Разрезик - шикарнейший!
Спасибо, Ниночка!
Очень яркий рулетик! А нори дают какой-то привкус или чисто для разграничения видов мяса?
Чисто для того, чтобы был красивый срез и чёткое разграничение видов мяса. Но я вот сэкономила перед Новым годом, пожалела вырезку на это дело, поэтому возникли некоторые сложности при скручивании рулета. Вкусно было, но эффект немного смазался .
Не расстраивайтесь! От качества исходных продуктов много конечно зависит! Но тут красота такая!!!
Ответ для Три сестры
Вместо нори, если сомневаетесь, можно проложить слой измельченного шпината - он без вкуса, а эффект тот же
Спасибо!
Наташ, ну очень оригинальный рулет! Красивенный!
Спасибо, Машенька! Вот смотрю и всё жалею, что бруснику забыла положить ведь приготовила, а склероз... но так не хватает этих ярких пятен.
Я и без брусники в восторге! Никогда подобного рулета не делала! Вот изучаю теперь, чтоб решиться повторить!
Только делай из вырезки или из телятины, чтобы тонко отбить мясо. А остальное всё просто, обязательно получится, это не трудно. Даже ещё красивее будет, если сделаешь, как у меня НАПИСАНО)))
красивый и сытный рулет
спасибо, Олесенька за внимание!
Очень красиво! А вкусно как!
спасибо!
Ох, какой красивый рулет! А как захотелось овощей-гриль !
У вас хороший вкус Спасибо за коммент!
Очень симпатично!
спасибо, Оля!
красивый разрез!
Получился не совсем такой, как я хотела, но спасибо тебе за доброту, Акси!
Наташ, отличный рулет! А овощи гриль просто супер! Удачи тебе!
красивая подача, Наташенька.
спасибо, Светочка!
Очень аппетитный рулети очень красивое блюдо!
Спвасибо, Оленька!
Очень красивое блюдо) И, уверена, очень вкусное))))
спасибо!
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю на НГ, вот только подскажите: не увидела в описании использования чеснока, хотя в рецепте 2 зубочка ...
Наверняка в соус добавить
Не в соус, а в маринад. В этом рецепте нет соуса Спасибо за подсказку!
Ну да, ну да... в маринад конечно ))
Просто в первый раз пишу, видимо от волнения перепутала
Я еще вот тут запуталась
На говядину положим кусочек чуть поуже по размеру и такой же кусочек нори.
Но по смыслу ясно что свининки кусочек положить.
Прям мечтаю уже как готовить буду, очень заманчиво Спасибки за рецепт.
Если первый раз, то постарайтесь, чтобы кусочки мяса были как можно тоньше. Вырезку легко отбить, поэтому здесь особо можно не переживать, а если обычное мясо, то вместо говядины взять телятину и отбивайте так, чтобы мясо было гибкое. От этого зависит, насколько удобно вам будет заворачивать мясо и какой у вас будет разрез.
Наташ, интересный рецепт. Вот нори ни разу не покупала и не использовала.
Замечательно! Действительно, на любой вкус!!!
спасибо за коммент!
Замечательно! Действительно, на любой вкус!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки