Очень вкусный закусочный тортик, готовлю его редко, примерно раз в год... Но блин, как это вкусно..))Он несложный в приготовлении, но займет часа 2-3 времени..)
- 25 декабря 2013, 22:57
- 14551
Закусочный торт "Неряха"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Неряха"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (кочан) — 1,5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2,5 ч. л.
- Перец черный — 1.5 ч. л.
- Майонез (МахеевЪ) — 6 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.9 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
77.6 г |
углеводы
316.4 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Закусочный торт "Неряха"»:
-
Ингредиенты.
-
Начинаем с того, что подбираем кастрюлю, в которую влезет наш кочан капусты... Наливаем туда меньше половины кастрюли воды и кипятим воду, добавив 1 чайную ложку соли... Как она закипела кладем туда кочан капусты для того, чтобы легче было снять листы и чтобы листы капусты были немного вареными.
-
Затем снимаем листы капусты, вырезаем твердую часть..
-
Делаем кляр.. Воду смешиваем с яйцом, мукой, добавляем соль и перец... Все перемешиваем и кляр готов..
-
Окунаем листок капусты в кляр..
-
...
-
Затем кладем на разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковородку наш лист капусты в кляре и, где у нас было вырезано жесткое место листа будет как вырезанный кусок, залейте его кляром и не будет видно..)
-
Обжариваем лист с обеих сторон минут по 5-7 с каждой, на медленном огне..
-
Затем выкладываем лист капусты на бумагу, чтобы лишнее масло стекло...) Коржи для нашего будущего торта выглядят немного неряшливо, но конечный результат будет очень неплохим.
-
Пока жарятся наши коржи для торта, делаем соус.. В майонез выдавливаем чеснок, все перемешиваем - и соус готов..
-
Как пожарились все наши коржи.. Можно формировать торт.. Я самые большие листы капусты использовалатак: один сделала началом торта, а второй оставила для последнего коржа.
Кладем первый корж, промазываем майонезно-чесночным соусом, затем второй корж и опять промазываем.. И так далее, у меня было примерно 10-15 листов. -
Как тортик готов, ставим его в холодильник на пару часов (можно на ночь)..
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года Регина2304 #
17 августа 2017 года Ирушулька # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
22 марта 2014 года veronika1910 #
7 января 2014 года pupsik27 #
4 января 2014 года fossa #
Ирочка, спасибо, что напомнила! ++++тебе
И,девочки, поверьте, сыр здесь ни к чему.Этот "тортик" вполне самодостаточен.
5 января 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
3 января 2014 года булка90 #
3 января 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
1 января 2014 года anatalija #
2 января 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года viktusia #
28 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года DIALux #
Забираю в КК.
28 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Бэбита #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Pingvin72 #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года лялич #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года лялич #
26 декабря 2013 года alsunchik #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Marina-bell #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Ruzik33 #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Дайяна #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года тататима #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года lagoon #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года mixrutka #
26 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: