Вкусный и простой в приготовлении торт с нежными медово-сметанными коржами, прослойкой из орехов и сгущенки, нежными сливками. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. Очень удачно вписываются орехи.
- 25 декабря 2013, 23:08
- 9731
Торт медово-сметанный "Иней"
Ингредиенты для «Торт медово-сметанный "Иней"»:
- Молоко сгущенное (ГОСТ, вареное) — 1 бан.
- Сливки (500 мл - в крем, 200 мл - для украшения) — 700 мл
- Загуститель для сливок — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (жирность 15-20%) — 200 г
- Мед (стакан 250 г) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 г) — 2 стак.
- Орехи грецкие (стакан 250 г) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (жирность 82%) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9119.8 ккал |
белки
127.5 г |
жиры
502.9 г |
углеводы
1033.9 г |
Порции | |||
ккал 1140 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Торт медово-сметанный "Иней"»:
-
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
-
Добавить муку, размешать.
-
Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки 200°С, до пробы на сухую лучину.
-
Дать коржу остыть, разрезать на 3 части.
-
По желанию корж можно пропитать сладким сиропом с добавлением (или без него) алкоголя.
-
500 мл хорошо охлажденных сливок взбить сначала на низких оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость, взбить в крепкую пену, затем снизить скорость и, продолжая взбивать, добавлять по паре ложек 2/3 банки вареной сгущенки (я варю сама 2 часа ГОСТовскую, если будет с растительными жирами, то она не сварится в крепкую и за 4 часа!).
-
Сливочное масло хорошо размешать до однородности с оставшейся сгущенкой, слегка взбить.
-
Смазать пропитанный сиропом корж масляно-сгущенным кремом, посыпать измельченными в крупную крошку грецкими орехами (предварительно прокалив их в духовке или микро), сверху этого крема наношу слой крема из сливок, накрываю вторым коржом.
-
Опять промазываю кремом, накрываю третьим коржом, верх и бока смазываю тонким слоем крема.
-
200 мл сливок взбиваю с загустителем для сливок и 2 ложками сахара в крепкую пену. На верхнем корже делаю разметки для украшения сливками, украшаю по своему вкусу. В качестве декора использую замороженные черешни.
Дать торту пропитаться ночь в холоильнике.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2015 года natali sazhko2015 #
19 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Enelli #
19 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mishel9991 #
19 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Сирень-2015 #
11 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 января 2015 года shellydes #
19 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года flowwwer2005 #
28 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года viktusia #
27 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Zhanna58 #
26 декабря 2013 года Елена Огон-к #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Елена Огон-к #
26 декабря 2013 года mariana82 #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года maraki84 #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Бэбита #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года mtata #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года mtata #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года mtata #
26 декабря 2013 года Nadezhdochka #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Таш #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года alsunchik #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 декабря 2013 года asesia2007 #
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: