Такой салат станет украшением стола в новогодние праздники! А какой он вкууусный!))) Заходите, угощайтесь!)
- 25 декабря 2013, 23:56
- 8366
Салат "Рождественская ёлочка"
Ингредиенты для «Салат "Рождественская ёлочка"»:
- Свекла — 3 шт
- Говядина — 400 г
- Огурец (солёный) — 3 шт
- Чернослив — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Укроп — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3282.2 ккал |
белки
122 г |
жиры
230 г |
углеводы
192.7 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 23 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат "Рождественская ёлочка"»:
-
Отвариваем говядину в течение часа (я брала лопатку), остужаем и режем
-
Отвариваем свёклу в течение 50 минут после закипания воды. Затем сливаем воду из кастрюли и заливаем свёклу холодной водой. Оставляем минут на 10. Свёкла готова)
Нарезаем кубиками.
Откладываем немного кубиков для украшения -
Чернослив заливаем горячей водой минут на 10, затем мелко нарезаем
-
Измельчаем грецкие орехи в блендере.
Оставляем немного орехов для украшения -
Нарезаем солёные огурцы
-
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом (у меня майонез на перепелиных яйцах)
Я заправила майонезом половину объема продуктов (остальное отложила), поэтому ёлочка небольшая. -
Отделяем укроп от толстых черешков
-
Начинаем сборку нашей ёлочки)
-
Так же собираем остальные ярусы ёлочки
-
Так выглядит собранная, но ещё не украшенная ёлочка
-
Украшаем собранную ёлочку отложенными грецкими орехами и кусочками свёклы)
-
Вот такая красота получается!)))
Приятного аппетита и отличного всем настроения!)))
Комментарии и отзывы
1 января 2017 года Alefniunia #
8 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Alefniunia #
13 января 2017 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Сложно сказать, почему украшения сваливались( может посильнее утапливать в салат в следующий раз попробовать?
22 марта 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2013 года Юшенька #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Да, можно любой салатик так оформить!) но в этом он особенно органично сочетается с остальными продуктами и украшение из него съедается с салатом)
26 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Оксана Антипова #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Оксана Антипова #
26 декабря 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года olka-turk #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года белошвейка #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Ирушенька #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Мумунька #
Тоже мне интрига.
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
она станет жёсткой.
Хотя, возможно в наши дни свёклу пропитывают химикатами настолько, что она сварится и за пол часа, ну или она на складах вянет. Но с хрустящей свёклой с грядки такого чуда не произойдёт.
Какой-то грубый комментарий у Вас вышел(
26 декабря 2013 года Мумунька #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: