Невероятно вкусный, я бы даже сказала - очень изысканный суп!!! Просто праздник вкуса! Рецепт из журнала "Школа гастронома".
- 26 декабря 2013, 1:47
- 10490
Суп-пюре из фасоли с креветками
Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли с креветками»:
- Бульон (овощной или вода) — 500 мл
- Фасоль консервированная (белая (я брала Бондюэль)) — 400 г
- Креветки (крупные очищенные сырые) — 20 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (веточек) — 5
- Тимьян (веточки (или 0,5 ч. л. сушеного)) — 2
- Лист лавровый — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (мелкие) — 1 ст. л.
- Масло оливковое ("экстра вирджин")
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1549.7 ккал |
белки
175.8 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Суп-пюре из фасоли с креветками»:
-
Сварить овощной бульон, процедить.
-
Пока бульон варится, подготовить продукты.
-
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
-
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 минут.
-
Добавить в кастрюлю картофелину, нарезанную маленькими кусочками, немного обжарить. Всыпать фасоль, добавить лавровый лист, тимьян.
-
Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
-
Листья петрушки порубить очень мелко, смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
-
Обычных сырых креветок я не нашла (они должны быть серого цвета), поэтому купила варено-замороженные королевские креветки (они уже красные).
Креветки очистить, надрезать спинку и удалить кишечную вену. Уложить креветки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухарной смесью. Запечь в духовке, разогретой до 180*С, до золотистого цвета, 5-7 минут. -
Суп приправить солью и перцем.
-
Удалить веточки тимьяна и лавровый лист, взбить блендером до гладкого пюре.
-
Вернуть суп в кастрюлю, снова довести до кипения и разлить по тарелкам.
Выложить креветки и сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подавать. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года Akira Shinrei #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Akira Shinrei #
21 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2016 года nmura #
30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года face_off1 #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года alena_kr #
12 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года IrinkaE1982 #
12 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
23 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года TatyankaC #
23 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Irena Paloma #
17 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Irena Paloma #
17 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Irena Paloma #
И я с Вами согласна, вкусы у всех разные, может я никогда и не полюблю фасолевый суп рецепт от этого хуже не становится, а мой опыт будет другим уроком, что ни в коем случае не надо заменять консервированную фасоль - вареной.
17 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Svetlr #
8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
26 декабря 2013 года Arin4ic #
27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года белошвейка #
27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Marioka82 #
26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года mamaliza #
26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года мисс #
26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: