• 26 декабря 2013, 13:25
  • 2640

Баденский торт с орехами и шоколадом

Рецепт: Баденский торт с орехами и шоколадом

Год 2014 - Год Лошади - и на новогоднем столе должны присутствовать яблоки. Предлагаю вам испечь этот торт. Яблоки здесь присутствуют и в украшении, и в тесте, от этого бисквит получается влажным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Баденский торт с орехами и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4770.3 ккал
белки
76.9 г
жиры
289.5 г
углеводы
462.2 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Баденский торт с орехами и шоколадом»:

  • Порубить грецкие орехи.
    Натереть на крупной терке яблоки, сбрызнуть лимонным соком.

  • Натереть на терке шоколад

  • Взбить миксером маргарин с сахаром. Не прекращая взбивать, яйца добавить по одному. Добавить в тесто муку и 1/2 шоколада, взбить.

  • Добавить в тесто орехи и яблоки (если получилось много сока, то откинуть яблоки на дуршлаг), перемешать.
    Выложить тесто в смазанную форму (диаметр 26 см), выпекать при 180*С примерно 50 минут (я немного передержала).
    Остудить, перевернуть на блюдо.
    Взбивать сливки 1/2 минуты, добавить закрепитель для сливок, взбить до загустения.
    Обмазать торт сливками, бока обсыпать шоколадом.
    Торт украсить розочками из сливок и дольками яблока.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баденский торт с орехами и шоколадом
Рецепт: Баденский торт с орехами и шоколадом

Год 2014 - Год Лошади - и на новогоднем столе должны присутствовать яблоки. Предлагаю вам испечь этот торт. Яблоки здесь присутствуют и в украшении, и в тесте, от этого бисквит получается влажным.

Ингредиенты для «Баденский торт с орехами и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик!
что такое закрепитель сливок, сегодня много магазинов обошла, нигде не нашла. где их вообще можно купить.
Смотрите в магазинах, где на прилавке лежат сахарная пудра, желатин, смесь для пудинга, пакетики "Взбитые сливки", а также маленькие голубые пакетики "Закрепитель сливок" той же фирмы, что и "Взбитые сливки" т.е. Dr.Oetker
спасибо, обязательно там посмотрю, хочется попробывать испечь тортик на новый год
Сочный торт!
вкусный тортик!
Спасибо
Здравствуйте, я пекла кексы из такого теста, только без шоколада. На мой вкус получается сыровато за счет яблок, я люблю когда коржи не такие влажные. Первый раз даже думала, что не допекла.Но ведь у всех вкусы разные. Дочери нравится.
Поэтому в описании я сразу указала, что бисквит влажный, ведь вкусы у людей разные
Отличный тортик
Подтверждаю!
Спасибо
Ответ для белошвейка
Спасибо
шикарный торт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки