• 26 декабря 2013, 16:26
  • 29109

Рождественское печенье "Шприт"

Рецепт: Рождественское печенье Шприт

Spritz. Это печенье родом из французких регионов Лотарингии и Эльзаса. Делают его накануне рождества и желательно в больших количествах. Получается так много, что можно подарить и соседям или друзьям. Делать его очень просто, хранится оно долго, говорят, до 4 месяцев, но я вот уже который год не могу проверить, т. к. оно заканчивается гораздо быстрее. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Шприт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6475.6 ккал
белки
139.9 г
жиры
372.6 г
углеводы
672.1 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
25 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Рождественское печенье "Шприт"»:

  • Сразу оговорюсь, что этот рецепт можно делать не только с миндальной мукой, но и с кокосовой стружкой или с измельченным в муку фундуком. Я делала с миндальной мукой.

    Яйца взбить с сахаром.

  • Муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем. Добавить к яйцам с сахаром. Перемешать.

  • Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки.

  • Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. В некоторых рецептах его советуют оставить на ночь, но мне не нравится, тесто становится очень жесткое, и его трудно формировать.

  • Вот наше тесто через два часа. По консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.

  • Далее нам понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком. Или просто пропустить на мясорубку и сформировать жгутики.

  • Лучше делать печенье размером с палец. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течениe 8-10 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое, когда вы его достаете.

  • Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.
    Всех с наступающим Новым Годом и счастливого праздника!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье "Шприт"
Рецепт: Рождественское печенье Шприт

Spritz. Это печенье родом из французких регионов Лотарингии и Эльзаса. Делают его накануне рождества и желательно в больших количествах. Получается так много, что можно подарить и соседям или друзьям. Делать его очень просто, хранится оно долго, говорят, до 4 месяцев, но я вот уже который год не могу проверить, т. к. оно заканчивается гораздо быстрее. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Шприт"»:

Фотографии «Рождественское печенье "Шприт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла печенье с кокосовой стружкой.Я ленивая и на мясорубке не хотела.Просто затвердевший комок порезала на пластины,а потом на палочки и испекла.Легко и просто.А на вкус самое вкусное печенье!!!
вкусно и аппетитно
Спасибо! Можно просто на мясорубке по 2 см тесто прокручивать и срезать ножом и сразу же укладывать на противень.
Спасибо
Делала такое печенье с кокосовой стружкой, получилось просто суперски! Буду готовить и еще не раз) Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось!
Спасибо . реальнее попробовать со стружкой)
Добрый день! Подскажите , пожалуйста , а с обычной мукой можно делать такое печенье .Что-то я не встречала на полках магазинов миндальную муку ? Спасибо
В миндальной муке и фишка. Если у вас ее не продают, можно подсушить миндаль в духовке и смелить его на муку, предварительно очистив от шкурки. Или заменить на кокосовую стружку. Так же можно фундук смелить и вместо миндальной муки.
Оля, приветик! Вот и мой тебе отчет! ЖАль, что нельзя ставить 10 баллов или даже 20 (по-французски) Очень, очень и очень вкусно!!! Просто нет слов! Вот теперь думаю, какое же печенье у меня на первом месте - твое spritz или мои cookies Домашние тоже все оценили. Класс! Из изменений: делала на 1/4 порции. У меня нет такой спец. машинки, поэтому использовала насадку от кондит. мешочка. Из мешочка выдавливать не получилось, тесто слишком тугое (кстати, я после замеса его не ставила в холодильник, а сразу формировала и только потом охладила в холодильнике). Поэтому я заталкивала тесто в наконечник насадки и пальцАми давила печеньки Еще то зрелище! Но ничего, труд мой стоил того, мы наслаждались!
Ой Ларочка! Какая приятная неожиданность! А красивые получились! Очень рада, что вам пришлось это печенье по-вкусу! Лар, а у тебя мясорубки нет? Я в этом году купила ручную (та, что на фото приказала долго жить) и там тоже есть насадки для печенья. Во время итальянской недели продают частенько.
Спасибо тебе солнышко! И за красивое фото тоже!
пока нет. Хочу купить, фарш домашний делать, например Наверное, скоро куплю, тогда буду почаще твои печенюшки делать, так как они нам оооочень понравились! Брат мужа даже рецепт попросил
Я фарш только сама делаю, не люблю магазинный Спасибо еще раз и брату тоже! Я на прошлой неделе норму сделала, ничего не осталось. Сегодня снова тесто приготовила, завтра печь буду. У моих детей это печенье тесно связано с Рождеством!
хорошая у вас традиция, вкусная!
Классные печеньки!
Спасибо большое!
Ольчик, заинтересовало и печенье и мясорубка!
А что за фирма мясорубки? А насадки к ней отдельно? А можно подробности в личку?
Ольчик у меня немецкой фирмы Severin, хотя у нас такие насадки даже к ручным мясорубкам продают или даже вернее сказать вместе с мясорубками.
Спасибо, Оль, надо у нас глянуть, может просто внимания не обращала!
Огромное спасибо за вкусное печенье! Делала с кокосовой стружкой, может поэтому оно не хотело формоваться из шприца, но зато я наделала из него рождественских колосков!
Танечка, спасибо большое! Очень симпатичные получились! Балуешь ты меня сегодня!
Отличное печенье!
Спасибо Любаша! Думаю, у тебя то проблем с мясорубкой не будет
Есть проблема! Её просто нет у меня, прикручивать некуда, а на электрическую всё ни как не решусь! Зато, у меня такой шприц есть, с насадочками для такого печенья!
Ну вот, а я обрадовалась!
Ничего не поделаешь! У меня места в шкафах нет! Всё забито под потолок, а то бы уже давно себе электрическую купила! А что ни у кого мясорубки нет?
Насадки для печений Ну хоть мешки кондитерские, но в этом случае надо тесто в холоде меньше держать, а то трудно будет выдавливать.
Я про это не подумала!
Люб, а можно как в детстве, просто на мясорубку маленькие кругляшки выдавить.
Я не знаю, как это?
Во написала, самой смешно! Все, пора заканчивать полуночничать! Лучше будет, если покажу как.... когда-нибудь...
Олечка, покажи плиз, буду очень рада!
Красивые печенюшки и приготовление несложно. Даже насадочки такие есть, только крепятся они к шприцу для крема. Продавится ли такое тесто через него?
Ну если шприцом, тогда его меньше на холоде держать надо. Спасибо большое!
Оля, обожаю твои фотографии! Такие уютные, домашние, теплые!
Спасибо солнышко!
Оля, такое аппетитное печенье!
Спасибо большое Света!
Чудесное печенье! Оля,оно наверное хрустит и рассыпается во рту?
Хрустящее и рассыпчатое! Спасибо Танюша!
Спасибо за рецепт! Внешне оно мне напоминает печенье, которое мне пекла мама в детстве!
Внешне оно мне напоминает печенье, которое мне пекла мама в детстве!
Есть такое дело! Спасибо!
Чудеснейшое печенье!!!
А какой аппарат
Спасибо Дашуль! Ну так мясорубка, просто насадки дополнительные.
Очень красиво! А если используется кокосовая стружка, ее надо перемалывать в муку, или лучше оставить как есть?
Оставляйте как есть, я не перемалываю. Спасибо большое!
ммм, очень вкусное печенье! Фото - просто отпад! Ностальжии...

В СССРе почему -то подобное печенье- шпритц готовили на майонезе, а оказывается, вот где натурпродукт зарыт... в Лотарингии!
Если честно, я уже и не помню, на чем я его в детстве готовила, но этот рецепт нам очень нравиться и дешевле, чем в магазине. Спасибо Нинуль!
удачи, солнышко!
Олечка, очень красивое фото, правда, прям в глаза бросается! Все хочу однажды рождественских печенек на подарки испечь, но в этом году было совсем не до этого Пы.сы. а мне подарили (выпросила) форму для куглоф жди там отчет
На следующий год давай, сейчас уже разгрузочные дни надо после праздников! Спасибо Анютка! А куглофа подожду
Оленька!Какое прекрасное печенье!Обязательно приготовлю!Обожаю выпечку с миндалем!Удачи тебе в конкурсе!
Cпасибо большое Ириша! Оно действительно вкусное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки