Spritz. Это печенье родом из французких регионов Лотарингии и Эльзаса. Делают его накануне рождества и желательно в больших количествах. Получается так много, что можно подарить и соседям или друзьям. Делать его очень просто, хранится оно долго, говорят, до 4 месяцев, но я вот уже который год не могу проверить, т. к. оно заканчивается гораздо быстрее. Угощайтесь!
- 26 декабря 2013, 16:26
- 29109
Рождественское печенье "Шприт"
Ингредиенты для «Рождественское печенье "Шприт"»:
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Мука миндальная (можно заменить на кокосовую стружку или очень мелко измельченный фундук) — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры!) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6475.6 ккал |
белки
139.9 г |
жиры
372.6 г |
углеводы
672.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Рождественское печенье "Шприт"»:
-
Сразу оговорюсь, что этот рецепт можно делать не только с миндальной мукой, но и с кокосовой стружкой или с измельченным в муку фундуком. Я делала с миндальной мукой.
Яйца взбить с сахаром. -
Муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем. Добавить к яйцам с сахаром. Перемешать.
-
Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки.
-
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. В некоторых рецептах его советуют оставить на ночь, но мне не нравится, тесто становится очень жесткое, и его трудно формировать.
-
Вот наше тесто через два часа. По консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.
-
Далее нам понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком. Или просто пропустить на мясорубку и сформировать жгутики.
-
Лучше делать печенье размером с палец. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течениe 8-10 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое, когда вы его достаете.
-
Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.
Всех с наступающим Новым Годом и счастливого праздника!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Люда1205 #
6 января 2015 года Натальюша #
7 января 2015 года Sugar # (автор рецепта)
7 января 2015 года Натальюша #
30 декабря 2014 года Ammalia #
31 декабря 2014 года Sugar # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года ЛидНичек #
17 декабря 2014 года ЛидНичек #
17 декабря 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]17 декабря 2014 года Sugar # (автор рецепта)
Спасибо тебе солнышко! И за красивое фото тоже!
17 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
18 декабря 2014 года Sugar # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
20 мая 2014 года Tanya-O-511 #
21 мая 2014 года Sugar # (автор рецепта)
30 января 2014 года orudakva #
А что за фирма мясорубки? А насадки к ней отдельно? А можно подробности в личку?
30 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
30 января 2014 года orudakva #
15 января 2014 года Бэбита #
15 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
27 декабря 2013 года DIALux #
28 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года larik_malasha # (модератор)
28 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
28 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года гурман1410 #
27 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года skyfuntik #
А какой аппарат
27 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Elea #
27 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
В СССРе почему -то подобное печенье- шпритц готовили на майонезе, а оказывается, вот где натурпродукт зарыт... в Лотарингии!
27 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
27 декабря 2013 года AnnaSi #
27 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Ирушенька #
27 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: