• 26 декабря 2013, 20:06
  • 4144

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Рецепт: Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.3 ккал
белки
177.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
44.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе»:

  • Ингредиенты для начала приготовления.

  • Муку перемешать с солью и натереть голени.
    Прямо втирать туда как можно интенсивнее.
    Сложить.

  • Воду смешать с уксусом и залить курицу.
    Закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
    Но не более суток.
    Затем промываем их под струей воды и кладем в смазанную форму для запекания.

  • Это ингредиенты для соуса.

  • В сотейник выжать сок из апельсинов.
    Добавить соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, мед.
    Поставить на огонь и довести до кипения.
    Крахмал развести водой и помешивая ввести в смесь.
    Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус.
    Он зависит от вкуса апельсинов.
    Если не хватает кислоты, то отрегулируйте соком лимона.
    Если сладости, то медом.

  • Залить голени соусом и поставить в духовку на 40 мин. при t=170

  • Готовые.

  • На подаче.

Приятного аппетита!











С наступающим Новым годом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
Рецепт: Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная.

Ингредиенты для «Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе»:

Фотографии «Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Остались все довольны и сыты! Спасибо!
Оля, я рада,что понравилось.Курочка у тебя красивая получилась. спасибо огромное за доверие.
Отличная курочка получается!
Голяшки уж припасены, а тут и рецептик подоспел вовремя
Да соус еще плюсиком. Утащила в копилочку.
На здоровье .Но учтите что вкус имбиря довольно таки сильный.Кальмары смотрели ?
Маринованный имбирь нравится, ну в разумных количествах Про кальмары - пролистнула , пойду смотреть
А я маринованный могу с чем угодно есть (окромя сладкого )
Соус очень заинтересовал, прихватила в КК!!!
На здоровье.
Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов.
точно для меня, обожаю и то и другое
Я тоже.На здоровье.
шикарный соус
Света,спасибо большое .Мне соус тоже очень понравился,а младшему курица (из за имбиря,в соусе он сильнее чувствуется.).
вкусно, уверена! будем пробовать! забираю в КК! +++
На здоровье,надеюсь понравится.
Аппетитно!
Большое спасибо.
очень аппетитно смотрятся!
Спасибо большое.
Не могу пройти мимо! Забираю эту красоту!
На здоровье,Жанночка.
Вкууусно!!!
Вкууусно!!!
Спасибо большое. Не я одна двоюсь сегодня.
Лариса, так сочно и румяно!
Она такая за счет соуса получается.Спасибо большое,Марина.
Спасибо большое.
Великолепно забрала в КК
На здоровье.
Ларис, просто отпадный соус для курочки
Олечка,спасибо большое. Для любителей имбиря
Вкусно Если свежий ибирь заменить порошком, то сколько положить?
Оля,я даже не знаю.Попробуй для начала 1/2 ч.л без горки.А потом по вкусу откорректируй.У нас со свежим проблем нет,поэтому такой предпочитаю.Но думаю и с порошковым будет не хуже.
Попробую
Аппетитные ножки в праздничном соусе!
Спасибо,Ирочка.
Отличный, прямо апельсиново-новогодний соус!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 651 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!