Всем сладкоежкам, таким как я, посвящается. Десерт очень вкусный, но ооооооочень сладкий. За идею спасибо Нине Niksya.
- 26 декабря 2013, 20:06
- 4277
Бананово-меренговый десерт
Ингредиенты для «Бананово-меренговый десерт»:
- Сахарная пудра (меренга + 250 г в банановый слой) — 2 ст. л.
- Белок яичный (меренга) — 2 шт
- Ванилин (крем)
- Масло сливочное (крем) — 1 ч. л.
- Крахмал (крем) — 1 ст. л.
- Молоко (крем) — 300 мл
- Желток яичный (крем) — 2 шт
- Молоко сгущенное (крем) — 200 г
- Сок лимонный (банановый слой) — 1 ст. л.
- Вода (банановый слой) — 50 мл
- Банан (банановый слой) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1626.4 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
338.1 г |
Порции | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Бананово-меренговый десерт»:
-
Первый слой у нас банановый. Ингредиенты для него. Лимонный сок уже разведен в воде.
-
Сахарную пудру смешать с водой и лимонным соком. Варить до состояния жидкой карамели.
-
Теперь добавить порезанные бананы. Подержать на огне 2-3 мин. Но бананы не должны разварится. Переложить в форму. У меня форма 25*19,5*4,5.
-
Ингредиенты для заварного крема.
-
Молоко, сгущенку, желтки и крахмал положить в кастрюлю. Перемешать и варить до загустения крема. Снять с огня, положить ванилин, масло и перемешать до однородной массы.
-
Выложить аккуратно крем поверх бананов.
-
Сделать меренгу до твердых пиков. Не бойтесь, что сахарной пудры мало. Меренга получится, какая надо.
-
Аккуратно выложить меренгу поверх заварного крема.
-
Поставить в духовку и запечь при t = 160 до золотистого цвета корочки.
-
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года vishenvi #
только вот у меня меренга никогда не получается (толи руки не из того места, толи духовка нето чтобы очень...)
но твоё рецептик все же опробую в выходные
15 января 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 января 2014 года vishenvi #
15 января 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 -Яйца свежие и холодные.
2-В белок не должен попасть желток.(Желток жир,а он не дает насыщатся воздухом)
3- Перед взбиванием в белок положить чуть-чуть соли.
4-Взбивать сначала на средней скорости без сахара до белой пены.
5- Затем перейти на большую и постепенно сыпать сахар (лучше пудру ).
Меренга должна быть очень плотная.Если провести по ней пальцем полоса не меняется даже через несколько минут.
И еще,если ты хочешь чтобы меренга просто запеклась,ставь ее на верхв сильно горячую духовку.Хватит несколько минут.Следи,а то сгорит.
Надеюсь получится.Попробуй из 1 белка сначала.Если что ,пиши.
15 января 2014 года vishenvi #
15 января 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года DIALux #
28 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года ElizabethII #
И можно ли использовать силиконовую?
27 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года ElizabethII #
Ну, в пересчете на круглую, это примерно, 24см форма получается.
Спасибо!
27 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года mixrutka #
27 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
27 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Eva Grimm #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года 3лата #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года vorobyshek #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
А у меня чернослив был замочен в коньяке на пироженки.Так что завтра буду только делать опять.Забегай почаемничаем.
27 декабря 2013 года vorobyshek #
26 декабря 2013 года Ольчик40 #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года diana1616 #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Демурия #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года IrikF #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года YOKA #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Ельвира #
26 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: