• 26 декабря 2013, 21:02
  • 2104

Белый чайный хлеб

Рецепт: Белый чайный хлеб

Простой хлебушек, очень вкусный, я как-то решила приготовить хлеб иначе. Вот и родился этот рецептик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый чайный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.3 ккал
белки
55 г
жиры
24.2 г
углеводы
517.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Белый чайный хлеб»:

Развести дрожжи в воде или молоке, добавив сахара - 2 ч. л. Или всыпать прямо в муку (см. на пакете с дрожжами).
Смешать сухие ингредиенты, далее добавляя подошедшие дрожжи или воду (молоко), начать вымешивать тесто до состояния мягкого и эластичного кома. Сформировать шар. Переложить в ёмкость на 30 мин. в комнатной температуре, тесто увеличится в размере не сильно, т. к. не дадут сухофрукты. Далее перекладывается в формы и выпекается, как белый хлеб, на 190 гр. 40 минут. После выпечки лучше смазать сливочным маслом, это придаст хлебу сливочный аромат.
Если есть вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.
Работать с тестом для хлеба - это величайшее удовольствие и для души, и для тела, и для сознания!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый чайный хлеб
Рецепт: Белый чайный хлеб

Простой хлебушек, очень вкусный, я как-то решила приготовить хлеб иначе. Вот и родился этот рецептик.

Ингредиенты для «Белый чайный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился, взяла себе в КК, а масло это не в тесто, а для обмазки, я правильно поняла?
Масло в тесто, а для обмазывания это по желанию, можете просто сбрызнуть водой или маслом, а если желаете корочку, вообще ничем не мазать. Будет хрустеть.
Спасибо
На здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки