Для пирога я использовала тесто, которое готовила для печенья пипаркоок. Начинка очень вкусная! Взбитые белки и творожная паста. Пирог пекла 25-го на Рождество и 6 лет на Поварёнке.
- 27 декабря 2013, 0:45
- 6020
Рождественский пирог
Ингредиенты для «Рождественский пирог»:
- Тесто песочное (для печенья пипаркоок) — 450 г
- Творожная масса (несладкая) — 400 г
- Белок яичный — 3 шт
- Эссенция (4 капли, ромовая, апельсиновая)
- Сахар (2 в белок, 4 в творог) — 6 ст. л.
- Глазурь (белковая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2946.4 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
185.2 г |
углеводы
328.1 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Рождественский пирог»:
-
Тесто "Piparkook" у меня было сделано недели 2-3 назад.
• Орех мускатный — 1/4 ч. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сода — 1,5 ч. л.
• Сахар (коричневый) — 150 г
• Солод (жидкий для кваса) — 30 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Эссенция (апельсиновая, 3 капли)
• Перец душистый — 0,5 ч. л.
• Перец черный — 0,5 ч. л.
• Корица — 1,5 ч. л.
• Кардамон — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное — 150 г
• Вода — 100 мл
• Мука пшеничная — 500 г
• Гвоздика — 0,5 ч. л. )
Тесто раскатала и оставила небольшой кусочек. -
В разъёмную форму диаметром 24 см положить пергаментную бумагу и раскатанное тесто. Края теста поднять наверх.
-
Для начинки я использовала творожную пасту с маленьким содержанием лактозы.
-
Белки с сахаром взбила в крепкую пену до блестящего состояния.
-
Соединила белки с творожной массой и добавила капли эссенции.
-
Перемешала начинку и выложила в середину теста. Верх разровняла.
-
Края - бортики завернула.
Из остатка теста раскатала полоски и разложила в виде решетки сверху. -
Поставила пирог в горячую духовку при температуре 180 градусов. Вначале на нижний уровень минут на 10, чтобы хорошо пропёкся низ пирога. Затем переставила на средний уровень на 15 минут, до румяного верха. (Надо смотреть, чтобы верх пирога не подгорел, а зарумянился).
-
Пирог немного украсила белковой глазурью (взбитый яичный белок с сахарной пудрой).
-
Остывший пирог нарезала на 8 порций.
-
Резала пирог ножом с лазерной заточкой, чтобы не раскрошился.
-
Очень вкусная воздушная, рыхлая начинка!
-
Тесто ароматное и не менее вкусное.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
2 февраля 2014 года Zayka83 #
Фото www.povarenok.ru/photo/14146/
2 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 января 2014 года Zayka83 #
20 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Ros66 #
28 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
28 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года mariana82 #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года viktusia #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Zhanna58 #
Всегда с удовольствие смотрю и плюсую твои рецепты.
А выпечку с творогом просто обожаю!
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года тататима #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года IrikF #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
П.С. Нинуля, орхидеи твои меня с ума сводят
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Дайяна #
Какая отличная идея использовать тесто для печенья-оно такое насыщенное по вкусу и аромату!
(У меня на елке висят Рождественские пряные печенья-так запах на всю квартиру)
Если бы я была членом жюри, я бы обязательно такую идею отметила особо!
А пока, СПАСИБО, НИНА и удачи в конкурсе!
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года vorobyshek #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Marioka82 #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года olka-turk #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года 3лата #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Eva Grimm #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Maniga #
Забираю в КК
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Maniga #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: