Торт "Пекан" - американский десерт.
- 27 декабря 2013, 12:27
- 10607
Торт "Пекан"
Ингредиенты для «Торт "Пекан"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (холодного 100 г в тесто + 5 ст.л. в начинку) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (холодной) — 6 ст. л.
- Орехи пекан (начинка) — 2 стак.
- Сахар коричневый (начинка) — 1 стак.
- Сироп кукурузный (начинка) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Ванильная эссенция (начинка) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка, начинка) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7509.3 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
279.5 г |
углеводы
1239.7 г |
Порции | |||
ккал 938.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 155 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 57.4 г |
Рецепт «Торт "Пекан"»:
Разогреваем духовку до 170-180 градусов С. Из теста на доске, хорошо припорошённой мукой, раскатываем лепёшку диаметром 30 см и высотой 3 мм. Перекладываем точными движениями тесто в форму и прижимаем его к основанию формы, края теста должны слегка нависать над краями формы.
За что я люблю этот торт, так это за то, что его не надо предварительно печь тесто без начинки, насыпать фасоль…
Ставим форму с тестом в холодильник, а в это время готовим начинку. Масло, сахар, сироп, соль, ваниль варим в маленькой кастрюле, помешивая. Выключаем, когда сахар растворится. Когда смесь остынет, добавляем яйца и размешиваем до однородного состояния. Вытаскиваем форму с тестом, заполняем её пеканом почти до краёв, заливаем сиропом из маленькой кастрюли.
Ставим в духовку примерно на полчаса. Судя по фотографиям, есть специальные стеклянные формы для pecan pie, и края торта как-то защипывают специально, но какой спрос с человека, если он не живёт в Луизиане.
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад violet172 #
22 марта 2014 года veronika1910 #
31 января 2014 года Kleine Hase #
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Osya #
27 декабря 2013 года elenita # (модератор)
27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Айголек #
27 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
27 декабря 2013 года Osya #
27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 декабря 2013 года Pulcherima #
28 декабря 2013 года Osya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: