Вкусный сок домашнего приготовления. За фото к рецепту спасибо Алле Аллочка-уралочка.
- 1 июля 2008, 11:33
- 10166
Сок томатный
Ингредиенты для «Сок томатный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
5 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Сок томатный»:
Полученный сок посолить по вкусу и довести до кипения. Китяпить пару минут, разлить в горячие стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Можно пить как сок, можно добавлять вместо томатного соуса.
Сок получается густой (можно разбавлять водой) и, главное, без искусственных добавок.
Из 20 кг получается у меня 5 -6 трехлитровых банок.
Первый раз я водой не разбавляла, но мне не очень понравилось (я не люблю густоту).
Теперь я разбавляю сок водой 2 :1 и кипячу, пока не исчезнет пена.
Потом процесс закатки такой же. Но разбавлять это на любителя))
В сезон массовых помидор очень хороший способ переработать некондицию.
Комментарии и отзывы
8 января 2022 года Аллочка-уралочка #
7 января 2022 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: