Сытная туркменская лепешка с бараниной, не судите строго, первый рецепт.
- 27 декабря 2013, 13:22
- 9261
Петир
Ингредиенты для «Петир»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Лук белый (большой) — 1 шт
- Баранина (с жирком) — 400 г
- Жир — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3018.3 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
247.5 г |
углеводы
247.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Петир»:
Дальше очередь лука, нарезаем мелко и немного обжариваем. Теперь раскатываем тонко тесто, как на пельмени, выкладываем по всему тесту фарш с луком и жиром. Сворачиваем в трубочку, а трубочку - в улитку и раскатываем нашу лепешку.
Затем отправляем в духовку до готовности - на средней температуре минут 15-20 (не забываем переворачивать), или на сухой сковороде. Есть лучше сразу, пока горячая; в холодном виде тесто может стать черствее.
Всем приятного аппетита и с наступающим!!!
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года pupsik27 #
28 декабря 2013 года kanalia #
27 декабря 2013 года mariana82 #
27 декабря 2013 года Gane81 #
27 декабря 2013 года vladimir ru # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Gane81 #
27 декабря 2013 года iren0511 #
27 декабря 2013 года vladimir ru # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года vladimir ru # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года vladimir ru # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Дайяна #
27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
27 декабря 2013 года Дайяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: