• 27 декабря 2013, 13:22
  • 9261

Петир

Рецепт: Петир

Сытная туркменская лепешка с бараниной, не судите строго, первый рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Петир»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.3 ккал
белки
96.5 г
жиры
247.5 г
углеводы
247.7 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Петир»:

Первым делом тесто: мука, вода и соль. Замешиваем, даем отдохнуть, пока готовим остальное. Баранину помыть, просушить, убираем пленки и измельчаем в фарш. Можно мясорубкой, но лучше мелко порубить вместе с жирком.

Дальше очередь лука, нарезаем мелко и немного обжариваем. Теперь раскатываем тонко тесто, как на пельмени, выкладываем по всему тесту фарш с луком и жиром. Сворачиваем в трубочку, а трубочку - в улитку и раскатываем нашу лепешку.

Затем отправляем в духовку до готовности - на средней температуре минут 15-20 (не забываем переворачивать), или на сухой сковороде. Есть лучше сразу, пока горячая; в холодном виде тесто может стать черствее.

Всем приятного аппетита и с наступающим!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петир
Рецепт: Петир

Сытная туркменская лепешка с бараниной, не судите строго, первый рецепт.

Ингредиенты для «Петир»:

Комментарии и отзывы

С Дебютом Вас! Хорошие лепёшечки!
Интересные лепешки, надо попробовать!
От меня +!
спасибо!!!
Не за что, сама никак не решусь первый рецепт выложить. Поэтому пока только за других радуюсь...
Вкусные лепешечки!!!! Вас с дебютом!!!
спасибо большое!!!
будем стараться
спасибо,барашек пропекается, ведь лепешка не толстая у кого не пропекается можно немного поджарить за ранее.
Поняла, спасибо, значит и у меня тоже пропечется, если взять сковородочку с толстым дном!
Авансом +, но надо работать над грамотным оформлением рецепта.
Очень сытное блюдо, и очень вкусное Интересно, неужели барашка успевает пропечься( я похожие лепешечки только с курятиной делаю, или с сыром и зеленью)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки