• 27 декабря 2013, 18:49
  • 3281

Морской коктейль в винном соусе

Рецепт: Морской коктейль в винном соусе

Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах. Если вы хотите удивить гостей изысканным французским блюдом, то предлагаю вам приготовить этот вкуснейших морской коктейль. Интересна в нем подача - в морских раковинах. Если у вас нет таких формочек, то это не беда. Можно его приготовить и в маленьких формочках для запекания - рамекинах, вкус от этого не ухудшится!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Морской коктейль в винном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.4 ккал
белки
67.5 г
жиры
54.5 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Морской коктейль в винном соусе»:

  • Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

    Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать.

  • Добавить белое вино и бульон, размешать.

  • На небольшом огне варить соус до загустения, постоянно мешая. Как только соус загустел, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

  • На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные шампиньоны примерно 1-2 минутки.

  • В кастрюлю к соусу добавить обжаренные грибы, морской коктейль и сливки, размешать.

  • На медленном огне варить полученную смесь около 8-10 минут, помешивая время от времени.

  • Затем массу охладить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы при запекании она не растекалась в духовке.

  • Нам понадобятся вот такие красивые формочки - морские раковины. На переднем плане - формочки из глины, а на заднем плане - настоящие раковины от морских гребешков, которые я сохранила после еды. Если у вас нет таких формочек, то это не беда, возьмите маленькие формочки для запекания, они тоже отлично подойдут.

    Духовку нагреть до 180 град.

  • Охлажденную массу положить в формочки - не полностью, чтобы масса не растеклась в духовке. Посыпать сверху панировочными сухарями.
    Запекать 15 минут - до слегка золотистого цвета сухарей.

    Подавать сразу же. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый листовой салат.

Подавать с белым вином на закуску или же как часть основного блюда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской коктейль в винном соусе
Рецепт: Морской коктейль в винном соусе

Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах. Если вы хотите удивить гостей изысканным французским блюдом, то предлагаю вам приготовить этот вкуснейших морской коктейль. Интересна в нем подача - в морских раковинах. Если у вас нет таких формочек, то это не беда. Можно его приготовить и в маленьких формочках для запекания - рамекинах, вкус от этого не ухудшится!

Ингредиенты для «Морской коктейль в винном соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите , а ракушки не лопают при высоких температурах?
нет, не лопаются
Скажите пожалуйста а формочки из глины вы покупали где то или делали сами?
я покупала готовые
а где если не секрет
не секрет я живу во Франции, правда В магазине Carrefour
Сказать - я потрясена - ничего не сказать! Ваше кулинарное мастерство вызывает восхищение и кучу других положительных эмоций! Великолепны и подача и фотографии
Доча стоит за спиной - пойдем сейчас за морским коктейлем!
спасибо огромное за такие приятные слова! А доча права, такое блюдо нужно готовить, оно очень вкусное
Очень изысканно и соблазнительно!
спасибо большущее!!!
Ларис отлично! Ракушек валом, морепродуктов тоже! Буду готовить!
очень советую, Машуль, я в восторге!
Вкусно и изысканно!
очень приятно, Маша!
Отличный рецепт! Лар, забираю с благодарностью, спасибки тебе!
мерси, дорогая!!!
Подача-просто вау!!!
мне очень приятно!
Ой как я люблю такие веСЧи!
мы до сих пор Noel празднуем Так очень вкусно можно приготовить saint-jacques
У меня сегодня был разгрузочный день, благо работала! А я так сан-жак и делаю!
а я на рождественских каникулах, вот мучаюсь с едой
Рецептик для меня)) Мы с мужем кучу ракушек насобирали в воскресенье на берегу для антуража, надо сделать эту вкусноту.
Света, без ложной скромности скажу: готовь, это очень вкусно!
Ларочка, спасибо за рецепт! Никогда не представляла, как приготовить данный морской коктейль!
Нин, ооочень советую этот рецепт! Мы от него без ума! Сегодня ели и причмокивали
я даже не сомневаюсь, что супер! Заморозку морск.кокт.тоже можно брать?

Лар, ты себе не представляешь, какая лажа у меня с твоим рецептом по груше: планировала, как закуску на Рождество! Муж пожарил половину бекона с яйцами. Я - за беконом , а там только с чесноком или сырой, пк итальянский... то груши - не те... слушай, сплошные каатаклизЬмы, хоть и Рождество уже позади
да-да, у меня как раз и была заморозка коктейля, я купила в магазине. Потом разморозила при комн.темп-ре и в дело

Нин, значит, это знак, НЕ надо тебе делать это блюдо с грушами значит, не понравится, это делается так, чтоб ты продукты зря не переводила
Спасибо за ответ по море-коктейлю!

ой, не верю, что мне груши не понравятся! Зря что ли я уже 2ю неделю за инграми бегаю
Зря что ли я уже 2ю неделю за инграми бегаю
Никогда не представляла, как приготовить данный морской коктейль!
Нинуль, тогда тебе к нам. У нас его едят так же часто, как у вас сосиски)) Или ты их не ешь?)))
Светуль, я и сосиски не ем, ни с море-горе не знаю как управиться...
Какие интересные формочки! А фото... Просто нет слов! Лариса, удачи!
Светик, спасибо большое, очень приятно!
очень аппетитно и красиво!!
мерси!
Лариса, изысканная подача, шикарный рецепт, а про морские раковины молчу....
спасибо, Люда! Мне очень приятно!
Ларочка, супер подача!!!! На последнем фото так заманчиво белое винов бокале выглядит - прям хоть бутылку открывай!!!!
это самое любимое блюдо к Рождеству, оно уже готовым продается в магазинах. Я думала, что его слoжно сделать, а на самоме деле - проще простого И обязательно белое вино, конечно
Обалдеть Как шикарно преподнесено
Женя, спасибо большое
Шикарно!Слушай,ты -Русалка!Все об этом говорит-и твоя внешность,и морская кулинария!
Формочек таких увы-нет! Нырнуть,что ли за ними в какой-нибудь окиЯн-море(главное не потонуть потом с ракушками в протянутой руке )
А если серьезно-блюдо необыкновенно эстетичное,элегантное,и безусловно вызовет удивление и восхищение даже у гурманов!
приветик, дорогая!!! Спасибо тебе за приятные слова Ты еще не получила мою весточку?
Нет
думаю, скоро дойдет
интригуешь?
нет, это просто мини-приветик
Жду с нетерпением
Подача - обалденная! Я и формочек то таких никогда не видела.
мы же живем недалеко от океана, у нас таких штучек полно
Нет, Лар, половинки раковин имеются, я про глиняные.... А вообще, красиво....
если есть половинки, то это отлично! Мне в них подача нравится даже больше Красивее смотрится, натуральнее
Как -нибудь поиграюсь, на пробу. Должно понравится.
уверена, что понравится! Мы от него балдеем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки