Невероятно ароматная и вкусная баранина, отлично подойдет и к праздничному столу и просто семейному ужину.
- 27 декабря 2013, 20:39
- 3273
Фаршированная баранина
Ингредиенты для «Фаршированная баранина»:
- Нога баранья (очищенная от косточки мякоть) — 2000 г
- Брынза (болгарская брынза, нарезанная некрупными кубиками) — 400 г
- Зелень (укроп)
- Горчица — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Гвоздика — 7 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
- Уксус (вишневый, можно заменить яблочным) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3980.3 ккал |
белки
488.4 г |
жиры
204.6 г |
углеводы
13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Фаршированная баранина»:
Готовим маринад: смалываем в кофемолке семена горчицы и гвоздику, добавляем в обычную горчицу, туда же вишневый уксус, корицу, растительное масло, измельченный чеснок. Перемешиваем до получения консистенции густого майонеза. Обмазываем со всех сторон баранину и оставляем мариноваться на сутки.
Нарезаем кубиками брынзу, смешиваем с мелко нарезанным укропом, заполняем место косточки в бараньей ножке, сворачиваем в первоначальный вид и скрепляем длинными деревянными палочками. Помещаем в рукав для запекания, добавляем намного воды на дно, скрепляем края и на 2 часа в духовку. Сначала на температуру 200 градусов, через минут 45 уменьшаем жар.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
1 января 2014 года Мама Захарки #
28 декабря 2013 года Gane81 #
27 декабря 2013 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: