• 27 декабря 2013, 21:07
  • 12410

Тыква, запеченная в меду

Рецепт: Тыква, запеченная в меду

Тыква запеченная в меде и апельсиновом соке. Старательно посмотрела рецепты с тыквой, вроде бы, похожего не нашла) Если пропустила, извините) Мой рецептик мне достался от мамы - очень часто готовлю его своим деткам. Я думаю, и вашим деткам понравится яркий цвет блюда, и не менее яркий вкус!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Тыква, запеченная в меду»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
144.3 г
Порции
ккал
164.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Тыква, запеченная в меду»:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку. У меня 600 грамм тыквы. Первым делом
бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок
соли. Затем в тыкву выжимаем половину апельсина. перемешиваем (аккуратно,
чтобы не поломать тыкву). Затем добавляем столовую ложку меда и опять
перемешиваем тыкву. Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и
выкладываем тыкву. Соком, который остался после тыквы в чашке, заливаем
нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах
на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10
минут, повысив температуру до 220. За это время сок от апельсина и меда загустеет, и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, запеченная в меду
Рецепт: Тыква, запеченная в меду

Тыква запеченная в меде и апельсиновом соке. Старательно посмотрела рецепты с тыквой, вроде бы, похожего не нашла) Если пропустила, извините) Мой рецептик мне достался от мамы - очень часто готовлю его своим деткам. Я думаю, и вашим деткам понравится яркий цвет блюда, и не менее яркий вкус!

Ингредиенты для «Тыква, запеченная в меду»:

Фотографии «Тыква, запеченная в меду» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная и ароматная тыква, отличный десерт, очень аппетитно!
Вкусно,но не то,что ожидала.По невнимательности отжала сок с целого апельсина и сок не карамелизировался.В следующий раз сделаю вообще без него.Спасибо за рецепт.
"Отвал башки..."- сказали домочадцы и порция ушла в желудки за 8,5 минут!!!
Сладкая мармеладная тыковка получилась! Спасибо, Надежда!
Вкусный десертик! Только у меня тыквы было маловато, добавила яблоко! Вкуснотища
Отличный десертик!
А я иногда как гарнир использую к мясу-люблю необычные вкусовые ощущения)
С мяском такое тоже уважаю! Я сейчас на диету сажусь! Вот и буда Вашей тыковкой лакомиться!
Приятного аппетита!
однозначно вкусно,сама так тыкву делаю только без апельсинового сока
С апельсиновым соком глазурь вкусней на мой взгляд получается,вообще в любом виде тыкву люблю)
еще бы грецкими орешками посыпать, будет очень вкусный десерт!!!
Да,разнообразить завершение такого десерта можно чем угодно,еще вкусней только станет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!