вкусная краснокочанная капуста с запеченной курочкой.
- 1 июля 2008, 12:50
- 3757
Курица с краснокочанной капустой
Ингредиенты для «Курица с краснокочанной капустой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 шт
- Бекон — 200 шт
- Грибы — 6 шт
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сахар (желательно тростниковый) — 2 л
- Вино красное сухое — 100 шт
- Уксус (винный) — 1 л
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
231929.9 ккал |
белки
11635.8 г |
жиры
1951.3 г |
углеводы
30237.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курица с краснокочанной капустой»:
Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.
С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.
Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.
Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.
Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200 ° - 30 -40 минут.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года YelenaR_almaty #
18 ноября 2016 года missyuyu2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: