• 28 декабря 2013, 0:00
  • 7215

Красная капуста, тушенная с яблоками

Рецепт: Красная капуста, тушенная с яблоками

Традиционная на шведском рождественском столе сладкая капуста. Подаётся в качестве гарнира к ветчине и другим мясным блюдам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Красная капуста, тушенная с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
298 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
37.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Красная капуста, тушенная с яблоками»:

  • Нашинковать капусту.

  • Яблоки нарезать кубиками.

  • Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и тушить под крышкой 30 минут, время от времени помешивая. Хотя я и продержала на огне 40 минут, капуста сохранила упругость, и результат мне понравился. Здесь надо упомянуть, что существует множество вариантов этого рецепта, различающихся набором специй и временем тушения от 30 до 90 минут, так что испортить здесь что-либо сложно.

  • Подаём к столу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная капуста, тушенная с яблоками
Рецепт: Красная капуста, тушенная с яблоками

Традиционная на шведском рождественском столе сладкая капуста. Подаётся в качестве гарнира к ветчине и другим мясным блюдам.

Ингредиенты для «Красная капуста, тушенная с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А готовая капуста, надеюсь, будет мягкой? А то я как-то салат делала из нее свежей, чуть зубы не сломали))) Боюсь, что и тушеная будет жестковата....
По поводу рецепта - объедение, с удовольствием бы поела такое!)))
Ну, жёсткой я бы не назвала, вовсе нет, однако, как я здесь уже писала в комментариях, она у меня 40 минут случайно простояла на огне, и это был единственный раз, когда я её готовила. Как дополнение к гарниру все сказали, что вкусно, но на следующий день распробовав, мне показалось слишком сладко. Тогда я изучила обстоятельно другие шведские рецепты и мой среди них самым сладким оказался
спасибо! тогда я попробую приготовить) уж очень люблю капусту)
На здоровье!
Ответ для comjachka
Капуста будет настолько мягкой, насколько захотите. Тушите подольше. В ресторане "Пилзнер" она даже чересчур мягковата (на мой вкус). А салат из свежей - шинкуйте тонко, замаринуйте на 30 минут.
спасибо за совет!)
Отличная капустка!
Капусту уважаю в любом виде, красную особо. Очень аппетитно!
У нас на Рождество тоже была как раз красная капуста с яблоками, только я красное вино добавляла и изюм, корицу,гвоздику само собой! Очень вкусное зимнее блюдо!
Вы без сиропа варили? По мне, так с сиропом непривычно сладко, это как электрошок для вкусовых рецепторов
Без сиропа
На 1 кг капусты у меня 1 ст.л сахара,
1ч.л. соли, по 4 ст.л красного вина и воды,
1 среднее яблоко, корица, гвоздика по вкусу,
3ст.л смородинного желе, лимонный сок-по вкусу.
У меня желе не было, положила изюм и немного варенья из черной смородины
Cпасибо!
Теперь интересно бы было ее в сидре вместо вина приготовить. Яблоки, яблочный сидр, корица....
Очень аппетитно! Люблю капусту.
Просто, из доступных продуктов, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!