Удивительный салат! Делала в прошлом году на Новый Год! Рецептов его перебрала много, выделила то, что больше всего понравилось самой, и вот теперь он - частый гость на наших праздниках. Да и ингредиенты не так сложны и взаимозаменяемы. Вместо икры красной можно положить мелко нарезанную слабосолёную красную рыбу, вместо крабовых палочек побольше креветок и т. д.
- 28 декабря 2013, 12:34
- 7626
Салат "Жемчужина"
![Рецепт: Салат Жемчужина Рецепт: Салат Жемчужина](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/28/31/605786_57826-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Жемчужина"»:
- Кальмар — 500 г
- Креветки (можно вместо них крабовые палочки) — 250 г
- Икра красная (можно заменить красной слабосолёной рыбой) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1345.9 ккал |
белки
197.2 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат "Жемчужина"»:
Креветки (или крабовые палочки) мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков и натереть на тёрке.
Смешать креветки, белки, кальмаров, икру (или мелко нарезанную рыбу).
Заправить майонезом. Кому не хватает соли, можно слегка подсолить салат.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Но, думается мне, что перепелиное яйцо - это уже перебор, вполне за жемчужину (пусть и жёлтую) сойдёт яичный желток, который смазан майонезом.
Мои дети, попробовав по ложке этого салата, сразу записали его в разряд любимых.
Желаю вам всем вкусного Нового Года!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2013 года 26елена #
5 января 2014 года xloya3 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года madam13 #
5 января 2014 года xloya3 # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года 080312 #
28 декабря 2013 года xloya3 # (автор рецепта)
Или можно просто с бутербродами съесть - мои ребята так любят - батон( тост), масло сливочное и покрошенный сверху желток.
28 декабря 2013 года 080312 #
5 января 2014 года xloya3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: