• 19 января 2008, 13:58
  • 10263

Мой торт "Наполеон"

Рецепт: Мой торт Наполеон

Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Мой торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
317.9 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Мой торт "Наполеон"»:

  • Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.

  • Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.

  • Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.

  • Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.

  • Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).

  • Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.

  • У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.

  • Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.

  • Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!

    Приятного чаепития!

    Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой торт "Наполеон"
Рецепт: Мой торт Наполеон

Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Мой торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Zame4ateljnij recept Na moje udivlenije s testom bilo bezumno legko rabotatj Ot rezuljtata v vostorge
А Сливочный крем, что это?
Ооо, с клюковкой вапще супер))) Очень люблю кисло-сладкий вкус, десерт детства - клюква под сахаром)))
спасибо за такой подробный рецепт, я такие очень люблю. все понятно и ясно для таких неопытных кулинаров как я . Буду пробовать печь обязательно!
подробный рецепт+
Аппетитненький такой Напалеончик получился+++++++++
Торт очень вкусный,проверенный годами,но,все-таки с кремом из сгущенного молока вкуснее!
а скажите плиз как сделать крем из згущенного молока?
вкунятина наверно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки