Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.
- 19 января 2008, 13:58
- 10263
Мой торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Мой торт "Наполеон"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Маргарин — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (+ сколько понадобится для теста) — 1,5 стак.
- Клюква
- Крем (сливочный) — 200 г
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3714.9 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
317.9 г |
углеводы
160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Мой торт "Наполеон"»:
-
Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.
-
Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.
-
Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.
-
Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.
-
Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).
-
Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.
-
У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.
-
Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.
-
Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!
Приятного чаепития!
Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года dinara18 #
4 июня 2011 года Beautiful_lawyer #
13 октября 2010 года Gyperekstenzia #
17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
Мир анимашек
8 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
23 октября 2008 года emili deleted #
19 января 2008 года elka-07 deleted # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
19 января 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: