Ну очень творожный пирог. Хорош в будний день, а добавив в выпечку шоколад, получите вкуснейший праздничный вариант!
- 28 декабря 2013, 19:59
- 47813
Творожный пирог "Новогодняя ночь"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Новогодняя ночь"»:
- Сметана (1/2 стакана)
- Пудинг ( 40г) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (500-600 г домашнего творога) — 600 г
- Кофе натуральный ( 5 ст.л сваренного кофе)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто 4 ст.л коричневого сахара, в творог 3/4 стакана)
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Шоколад молочный / Шоколад (батончик Марс 2 шт. черный шоколад - 10г)
- Молоко (1-2 ст.л)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2221.8 ккал |
белки
146 г |
жиры
115 г |
углеводы
150.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Творожный пирог "Новогодняя ночь"»:
-
Просеять муку с 1 ч. л. разрыхлителя.
-
Сварить кофе, остудить.
Смешать мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, кофе. -
Замесить мягкое эластичное тесто.
-
В форме диаметром 20 см распределить тесто, сделать высокие бортики и убрать в холодильник.
-
Творог пропустить через мясорубку.
-
В творог добавить сухой пудинг, размешать.
-
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
-
Блендером смешать творог и яично-сметанную смесь. Достать из холодильника форму и выложить на тесто творожную массу.
Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. -
Пирог остудить, освободить от формы.
-
В чашке нагреть молоко/сливки, положить наломаный шоколад, постоянно помешивая, растопить его. Я брала батончики "Марс", добавив 10 г черного шоколада (это было чисто моё желание).
-
Пирог залить шоколадом, дать немного шоколаду схватиться и украсить.
Я использовала кокосовую стружку и кондитерские бусинки.
Убрать на ночь в холодильник. -
Пирог готов! Подаем к столу.
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года galina zernova60 #
21 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года sveltiks #
21 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года sveltiks #
1 июля 2018 года lesechkamoja #
1 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Машенька Зенкова #
31 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Katia_5885 #
16 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Т-пушка #
10 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Anuta ChernovaMaleva #
20 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года verookko #
16 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2014 года olgusha31 #
15 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Ксения Засорина #
13 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 августа 2014 года rikawa #
21 августа 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июня 2014 года verookko #
29 июня 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Balaca #
4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Balaca #
13 января 2014 года Balaca #
14 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 января 2014 года mtata #
13 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 января 2014 года mtata #
7 января 2014 года Ольга Бабич #
7 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 января 2014 года Ялорис #
С Рождеством, дорогая! Счастья!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&start=195
7 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2014 года Ялорис #
6 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2014 года Ялорис #
7 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: