Такого медовика вы точно не пробовали! Он нежный, мягкий, просто тает во рту. Сильно отличается по вкусу от обычного медовика на яйцах. Приятный, не приторный вкус, благодаря нежному крему из нежирной сметаны и небольшого количества сахара. Готовится легко и просто. Получается даже у некулинарок с первого раза)))
- 28 декабря 2013, 20:11
- 17499
Торт "Медовик" на желтках
Ингредиенты для «Торт "Медовик" на желтках»:
- Желток яичный — 9 шт
- Сахар (1.5 стакана в тесто, 0.5 ст для крема) — 2 стак.
- Мед (Ложки должны быть полные) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Можно заменить маргарином) — 75 г
- Соль (по вкусу) — 1
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сметана (Для крема жидкая и нежирная) — 1250 л
- Ванилин (Для крема) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2579968.8 ккал |
белки
35102.2 г |
жиры
250145.4 г |
углеводы
41026.5 г |
Порции | |||
ккал 214997.4 ккал |
белки 2925.2 г |
жиры 20845.5 г |
углеводы 3418.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт "Медовик" на желтках»:
В большой эмалированной миске 9 желтков растереть добела с 1.5 стаканами сахара. Туда добавить 3 полные столовые ложки мёда, 75 гр масла сливочного или маргарина, соль, чайную ложку гашёной уксусом соды, всё перемешать хорошенько и миску на водяную баню поставить.
Когда масса станет жидкой, снять с бани и ввести 3 стакана муки. Всё снова хорошенько перемешать и дать немного остыть. Как остынет, вмесить ещё стакан муки.
Разделить на 10-12 колобочков (в зависимости от размера тарелки. Торт может быть в диаметре меньше, но выше.). Каждый колобок тонко (0.3-0.5 см) раскатать и вырезать кружок, положив на тесто тарелку. Кружок наколоть вилкой и выпекать на противне, присыпанном мукой, в духовке минут 10 (надо смотреть, когда готов).
Крем
Сметану взбить на малой скорости, постепенно добавляя сахар, смешанный с пакетиком ванилина.
Сборка торта
Остывшие коржи промазать кремом и сложить один на другой. Один корж раскрошить для посыпки готового торта. Торт должен постоять в комнате, пропитаться 2-3 ч. Потом на ночь в холодильник.
Вот таким торт у вас должен выйти в разрезе:
Комментарии и отзывы
4 октября 2017 года Александр Жильцов #
4 марта 2016 года Мирра4 #
13 декабря 2015 года Mamos #
3 октября 2014 года InDiGoBaBy777 #
7 октября 2014 года Madame # (автор рецепта)
10 октября 2014 года InDiGoBaBy777 #
25 ноября 2014 года panterkas #
Какие ингредиенты в украшении?
26 ноября 2014 года InDiGoBaBy777 #
3 декабря 2015 года pochemychka #
8 декабря 2015 года InDiGoBaBy777 #
18 сентября 2014 года ТЛюбовь #
7 октября 2014 года Madame # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Елена1390 #
22 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Madame # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Madame # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года птица феникс #
в итоге на теплом противине, смазанном сл. маслом обычной бутылкой приноровились, так и пеку.
Ваш рецепт классный, утащила в КК, попробую на желтках
30 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
А-а, забыла.... есть секретик. Если не катается и липнет, нужно положить минуты на 2 в морозилку. Он холодный не так липнет.
Потом, с готового коржика лишнюю муку сметаю кисточкой.
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года nemyshka #
29 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года лялич #
29 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года лялич #
30 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года лялич #
2 января 2014 года Madame # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года lerikk #
29 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года mariana82 #
28 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Natamama #
28 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Natamama #
28 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Гномочка #
28 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года белошвейка #
28 декабря 2013 года Madame # (автор рецепта)
Я раньше просто на яйцах пекла, но как попробовала на желтках, всё - перешла только на этот рецепт.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: