Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое, как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в преддверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
- 28 декабря 2013, 23:30
- 4523
Пирожное "Первый снег"
Ингредиенты для «Пирожное "Первый снег"»:
- Яйцо куриное (в тесто - 5 шт; в крем - 2 шт) — 7 шт
- Сахар (плюс в крем 3 ст.л.) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Мак — 70 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Лимон (в крем) — 1 шт
- Сыр творожный (в крем) — 250 г
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Крахмал картофельный (в крем) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и чёрный для украшения)
- Молоко сгущенное (в крем) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3145 ккал |
белки
112.6 г |
жиры
164.1 г |
углеводы
301.4 г |
Порции | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пирожное "Первый снег"»:
-
Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся.
Разводим крахмал в молоке (50 гр) -
Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо.
Натереть цедру и выжать сок. -
Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).
-
К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать.
Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения. -
Добавляем цедру лимона и сок, перемешать.
-
Добавляем сгущённое молоко, перемешать.
Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить. -
Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше). -
Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке.
-
Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.
-
Отделяем желтки от белков.
Растираем желтки с сахаром (50 гр). -
Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр).
-
Аккуратно смешиваем белки и желтки.
-
Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
-
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто должно быть воздушным и легким. -
Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике, и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.
-
Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.
-
Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное, стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы.
Смазать одну из частей охлажденным кремом. -
Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, так же проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон.
Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку.
Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными.
Приятного вам аппетита, дорогие поварята, и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2022 года nadinhike #
Лимонный акцент дала и в бисквит, в виде пропитки
Спасибо большое, большое
15 декабря 2014 года inbar deleted #
30 декабря 2013 года LadyOnline #
31 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Stasy #
В оригинальном варианте - "Царица Эстер" чуть-чуть отличается крем - получается очень лёгкий, нежный десерт!
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года лялич #
29 декабря 2013 года DIALux #
29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Светусенька #
29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Таш #
29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Таш #
29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Таш #
29 декабря 2013 года IrikF #
29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года ПантерРрочка #
28 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Темычч #
28 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: