Вкусные, сочные, сладкие яблоки с ароматом кардамона и корицы. Пропекаются так, что даже кожура становится сочной и мягкой.
- 28 декабря 2013, 23:38
- 5134
Печёные яблоки в пряном сиропе
Ингредиенты для «Печёные яблоки в пряном сиропе»:
- Яблоко (мелкое) — 8 шт
- Сахар (50 мл) — 0,25 стак.
- Кардамон (молотый) — 2 ч. л.
- Сидр (яблочный) — 330 мл
- Корица (в палочках) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1018.8 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
224.9 г |
Порции | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Печёные яблоки в пряном сиропе»:
-
Сложить яблоки как можно плотнее в жаропрочную форму.
-
Посыпать сахаром и кардамоном, полить сидром и положить на дно палочки корицы.
-
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение часа при температуре 175 °C.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
11 ноября 2022 года Undertaker-09 #
11 ноября 2022 года Undertaker-09 #
почему-то не получается добавить фото, такие красавчики получились
28 января 2021 года девушка с веслом #
11 марта 2021 года Тома Медова # (автор рецепта)
27 января 2021 года Сурик #
11 марта 2021 года Тома Медова # (автор рецепта)
20 января 2021 года топиарий #
11 марта 2021 года Тома Медова # (автор рецепта)
11 марта 2021 года топиарий #
5 декабря 2016 года Бабушка Забота #
1 января 2014 года Дайяна #
За идею с сидром отднльное огромное спасибо. Виноград в Москве не растет и вино я не люблю, а вот яблочки-это самое то, что надо! Буду впредь заменять сухое белое вино сидром в рецептах, очень здорово и ароматно получается
1 января 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)
1 января 2014 года Дайяна #
1 января 2014 года Дайяна #
1 января 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)
малознакомое, и я слышала о нём только из рассказов классиков, до недавних пор
2 января 2014 года Дайяна #
Сладкий сидр имеет всего 2 град. алкоголя-почти кефир!,сухой 6-максимум-то есть в 2-3 раза легче вина и для организма жителя средней полосы наверняка роднее, чем виноград из теплых стран.
Но только Ваш рецепт открыл мне на это глаза!
Инсайт такой получился, спасибо Вам!
1 января 2014 года starlait #
1 января 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)
1 января 2014 года starlait #
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года DIALux #
А с такими добавками
29 декабря 2013 года Фариа #
29 декабря 2013 года Абрикосина1 #
29 декабря 2013 года Ros66 #
29 декабря 2013 года Дайяна #
29 декабря 2013 года Таш #
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: