До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:) Маме на работу завтра нужен торт. Нужен - делаем:) Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;) Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:) Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса - Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной мандарин":)))
- 28 декабря 2013, 23:44
- 5586
Торт "Заводной мандарин"
Ингредиенты для «Торт "Заводной мандарин"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал картофельный — 35 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 250 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Желе — 2 пакет.
- Крем (Крем для торта Dr.Oеtker ванильный) — 1 пакет.
- Сироп лимонный (Сироп апельсиновый или мандариновый, или лимонный) — 100 г
- Мандарин — 6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.7 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
398 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Торт "Заводной мандарин"»:
-
Итак, приступим. На торт нужны:
1. Мука - 100 гр.
2. Крахмал картофельный - 35 гр.
3. Сахар - 100 гр.
4. Яйца - 3 штуки.
5. Масло сливочное - 15 гр.
6. Разрыхлитель теста - 1 пакетик.
7. Сахар ванильный - 1 пакетик.
8. Молоко - 250 гр.
9. Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
10. Желе апельсиновое или, если найдёте, мандариновое - 2 пакетика.
11. Крем для торта Dr.Oеtker ванильный - 1 пакетик.
12. Сироп апельсиновый - 100 гр.
13. Мандарины - 6 шт. -
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену.
-
Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.
Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным. -
Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо взбиваем.
При желании можно добавить натёртую цедру мандарина. Но я предпочитаю в бисквит ничего не добавлять при выпечке, так как любые добавки могут помешать ему подняться. -
Форму лучше взять разъёмную для того, чтобы потом готовый торт было легче достать.
В смазанную и присыпанную мукой форму выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. -
Я накрываю форму фольгой, чтобы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся.
-
Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
-
В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки.
-
Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть.
Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом. -
Готовим крем. Тут остановлюсь чуть подробнее.
Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту.
У меня была задача затратить меньше времени и сделать крем максимально лёгким. Поэтому я беру крем в пакетике Dr.Oеtker со вкусом ванили.
В холодное молоко добавляем 3 ложки сахарной пудры, высыпаем содержимое пакетика, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. В итоге получится воздушный крем. В инструкции рекомендовано добавить 15 гр сливочного масла. Я этого не делаю, потому что мне нужен лёгкий крем. И он и без масла прекрасно держит форму. -
Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами.
-
Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина.
-
Отправляем торт на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе.
Отправляем в холодильник на ночь. -
На следующий день достаём торт и любуемся:)
-
Собираем гостей к столу и наслаждаемся:)
-
Приятного аппетита:)
-
А чтобы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:)))
-
Дорогие Поварята, я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
Я желаю вам исполнения всех-всех-всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким, благополучия, чтобы каждый день был праздничным, домашнего тепла и уюта, материального благосостояния, радости и кулинарных идей и успехов.
В Новогоднюю ночь звёзды висят особенно низко, так протяните же руку и загадайте самое сокровенное:)
С Наступающим!:)
Комментарии и отзывы
17 октября 2014 года chsf21 #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
8 января 2014 года Темычч #
8 января 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Я очень-очень рада,что родным понравилось и есть желание повторить На фотке выглядит-СУПЕР!!! Думаю,с проваркой в сиропе мандаринок-идея отличная,вкус только улучшится
И ещё раз,Танюша,тебя и твоих близких с Рождеством и всего самого светлого
8 января 2014 года Темычч #
7 января 2014 года Темычч #
7 января 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
И обязательно жду отчёт,очень надеюсь,что будет вкусно
2 января 2014 года Alohomora #
2 января 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
11 января 2014 года Alohomora #
30 декабря 2013 года LadyOnline #
30 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года ФаинаС #
29 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года alinka-mk #
29 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года alinka-mk #
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Темычч #
29 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Темычч #
30 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Темычч #
29 декабря 2013 года Nika #
29 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Мумунька #
Тортик классный!
29 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Ларусякиса #
29 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Natamama #
29 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
Приятного аппетита и с Наступающим!
29 декабря 2013 года Natamama #
28 декабря 2013 года Ирушенька #
28 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года белошвейка #
28 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: