Самое типичное блюдо, которое у нас ассоциируется с Китаем, наверное, утка по-пекински и кисло-сладкая свинина с овощами и ананасом. Такие рецепты наверняка есть на сайте, поэтому я решила сделать более редкий, но, тем не менее, всё-таки типичный рецептик говядины по-китайски. Как и большинство китайских блюд готовится быстро, а результат всегда радует насыщенностью вкуса. Попробуем?
- 28 декабря 2013, 23:48
- 3646
Говядина по-китайски в яичных кружевах
Ингредиенты для «Говядина по-китайски в яичных кружевах»:
- Говядина — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили (небольшой) — 1 шт
- Сахар коричневый — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Соус (соевый ТМ Киккоман + 2 ст.л. устричного) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (белая часть 2 шт.)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (1\2 ч.л.)
- Крахмал — 2 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.9 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
71.5 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Говядина по-китайски в яичных кружевах»:
-
Нам потребуются эти продукты.
-
В чашке смешать 20 гр. сахара, соль по вкусу и 4 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман.
Порежьте говядину на ломтики, а каждый ломтик на полоски.
Положите мясо в чашку с маринадом и положите на 30 мин. в холодильник. -
За это время можете подготовить другие продукты. Помойте и порежьте мелко белую часть зелёного лука и чеснок.
-
Когда мясо замаринуется, нужно откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В воке разогреть растительное масло и положить говядину, потушить до золотистого цвета. -
Мясо отложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
-
Положите в оставшееся масло лук и поджаривайте на маленьком огне до изменения цвета.
Потом добавьте измельчённый чеснок и перец чили.
После этого добавим порезанный крупной соломкой болгарский перец и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая.
Добавьте говядину. Подержите на огне ещё 1 мин. -
В чашке смешайте 2 ст. л. устричного соуса и полчайной ложки кунжутного масла. Влейте смесь в мясо.
Растворите 1 ч. л. крахмала в 3 ст. л. воды и вылейте в сковородку. Готовьте несколько секунд до загустения соуса и и снимайте с огня.
-
Выливаем взбитое яйцо с 1 ч. л. крахмала в пластиковый пакет.
-
Разогреваем плоскую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем 1 ст. л. масла и, отрезав уголок от пластикового пакета с яйцом, выливаем смесь на сковороду в виде решётки. подождите, пока яйцо свернется.
-
Выкладываем говядину на тарелку, украшаем свежей зеленью с одной стороны и, свернув кружевную яичницу, с другой стороны.
-
Подают такое мясо, как правило, с отварным рисом.
Комментарии и отзывы
12 января 2014 года Nadezhdochka #
9 января 2014 года pupsik27 #
9 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
9 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Kipariss #
8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
7 января 2014 года виконда #
7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 января 2014 года pupsik27 #
6 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года mamaliza #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года лялич #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года olka-turk #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Татника #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Таш #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Таш #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Таш #
29 декабря 2013 года mixrutka #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года asesia2007 #
29 декабря 2013 года ПантерРрочка #
29 декабря 2013 года Nika #
29 декабря 2013 года Gretta007 #
Выглядит аппетитно!
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года anatalija #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Мумунька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: