Очень вкусный и оригинальный салатик представляю вашему видению! Пикантный, остро-сладкий, ароматный! Изюминки в этом салате - водоросли Нори и васаби. Как же это вкусно!!!
- 29 декабря 2013, 0:34
- 3368
Салат с японским акцентом
Ингредиенты для «Салат с японским акцентом»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
- Кукуруза (обычная 340 г.) — 1 бан.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Васаби (сухой, с горкой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
- Нори (листа - 1,5 в сам салат, 0,5 на украшение ) — 2 шт
- Уксус (9% на маринад для лука) — 2 ч. л.
- Вода (на маринад для лука) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43657.5 ккал |
белки
767 г |
жиры
4103.5 г |
углеводы
822 г |
Порции | |||
ккал 14552.5 ккал |
белки 255.7 г |
жиры 1367.8 г |
углеводы 274 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с японским акцентом»:
-
Лук очищаем, режем кубиками и маринуем 15 минут в уксусной воде.
-
Пока лук маринуется, отделяем мясо от костей с окорочков и так же нарезаем кубиками. Кладем в миску.
-
Теперь делаем соус: сметану кладем в небольшую чашку
-
добавляем соевый соус "Kikkoman",
-
васаби,
-
перемешиваем, пробуем, можно чуть добавить, если любите острее. И добавляем паприку.
-
Соус практически готов, остается маленький, но очень важный штрих -
-
Нори. Режим листы ножницами на маленькие квадратики. Примерно 0,5 от листа Нори откладываем на украшение, остальное добавляем в соус.
-
К копченому мясу кладем процеженный лук и кукурузу, предварительно освободив ее от жидкости.
-
Добавляем соус и перемешиваем.
-
Украшаем оставшимися квадратиками Нори! И наслаждаемся очень вкусным салатом!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года sveslavi #
15 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2014 года Z Olga #
8 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 января 2014 года pupsik27 #
6 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 января 2014 года Ната 69 #
3 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 января 2014 года Natalia Ok #
3 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Чумиза #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Чумиза #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 января 2014 года lemonywater #
Я, кстати, масле там кладу не по рецепту, а ложечку, или вообще нисколько, потому что кожа и так жирная.(в курицу, в смысле)
9 января 2014 года kotenochkin #
9 января 2014 года lemonywater #
Я такую обожаю! Особенно она мне холодной вкусная получается.
9 января 2014 года kotenochkin #
29 декабря 2013 года Демурия #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Leskabol86 #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Natalia Ok #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: