Этот вариант фруктово-овощного салата, сдобренный чечевицей, придется по вкусу приверженцам здорового питания. Легкий и питательный одновременно, он прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для лёгкого ужина.
- 29 декабря 2013, 14:36
- 4306
Салат из репы с чечевицей
Ингредиенты для «Салат из репы с чечевицей»:
- Репа — 200 г
- Чечевица (черная, сухая) — 50 г
- Яблоко — 2 шт
- Лимон (сок, по вкусу, заправка ) — 0,5 шт
- Йогурт (натуральный, заправка) — 3 ст. л.
- Имбирь (сок, по вкусу, заправка) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
418 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат из репы с чечевицей»:
-
Ингредиенты
-
В салатах я люблю использовать черную чечевицу от ТМ Мистраль. Помимо своих полезных свойств, она прекрасно держит форму и создаёт цветовой контраст. Итак, чечевицу промыть, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно добавить при варке ароматных трав. Я решила добавить розмарин (Ириша Irina_vip, спасибо за идею ароматизации бобовых!!!).
-
Репку почистить, потереть на терке. Обожаю запах репы!
-
Яблоки почистить, порезать кубиком. Добавить к репе, полив лимонным соком.
-
Смешать все ингредиенты заправки. Сок из имбиря можно добыть с помощью чеснокодавилки. С оставшимся жмыхом можно заварить чай.
-
Все ингредиенты салата смешать в миске, полить заправкой.
-
Салат получается очень вкусным и полезным.
Комментарии и отзывы
29 января linka97 #
Для начала надо попробовать найти чёрную чечевицу, а потом выжать сок из имбиря с помощью чеснокодавилки
Для приготовления салата репу не очищала, просто хорошо почистила щёткой; яблоки тоже нарезала целиком.
Чечевица в салате особо не чувствуется: вкус имбиря и репы доминирует в салате. Сладость яблок делает салат менее острым
Рядом с салатом на фото пареная репа по рецепту semsvet. Тоже рекомендую попробовать
29 января Таш # (автор рецепта)
12 февраля 2023 года linka97 #
12 февраля 2023 года Таш # (автор рецепта)
12 февраля 2023 года linka97 #
Но при случае попробую приготовить
12 февраля 2023 года Таш # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Бабушка Забота #
16 ноября 2015 года Таш # (автор рецепта)
1 марта 2014 года elenita # (модератор)
++++++++++++
1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 января 2014 года pupsik27 #
6 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Sugar #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года СНежк_а #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Ros66 #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Татника #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Татника #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: