Сытный, полезный и вкусный обед/ужин без лишних хлопот и усилий - это то, что нужно современным хозяйкам, заботящимся о здоровье своих близких.
- 29 декабря 2013, 15:22
- 4098
Фасоль и чечевица по-флотски
Ингредиенты для «Фасоль и чечевица по-флотски»:
- Фарш мясной — 500 г
- Фасоль (белая) — 150 г
- Чечевица (черная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (смесь перцев, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лимон (сок, по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.3 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
143.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Фасоль и чечевица по-флотски»:
-
Подготовить ингредиенты. Вес бобовых я указала в сухом виде, а на фото - уже отваренные фасоль и чечевица. С вечера замочить фасоль. Утром отварить бобовые до готовности в соответствии с инструкцией на упаковках. Количество - весьма условно. Я всегда делаю на глаз. Для данного блюда я использую фасоль и чечевицу разных цветов. В данном случае идеален тандем черная чечевица - белая фасоль (мелкая Бланш) от ТМ Мистраль.
-
Репчатый лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Добавить фарш. У меня домашний свино-говяжий. Посолить, поперчить. Довести до готовности.
-
Добавить в сковороду уже готовые фасоль и чечевицу, прогреть. Добавить сок лимона.
-
Подавать с домашними соленьями или с чем вам захочется. Блюдо не самое фотогеничное, но простое в приготовлении, вкусное и полезное. Сочетание мягкой сливочной фасоли и более твёрдой чечевицы гораздо более интересно, чем банальные макароны.
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 января 2014 года barska #
Готовила из обычной тёмной чечевицы, смешанный фарш и фасоль - из банки
4 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 января 2014 года barska #
6 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года АлексЮстас #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года мисс #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года СНежк_а #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года каратистка #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года каратистка #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
Наташ, я рада, что могу столько новых твоих рецептов и идей забрать в КК!
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
29 декабря 2013 года Людмила НК #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Valushok #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года КИС-КИСС #
29 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: