Для всех любителей "Наполеона", шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро - это хороший признак)) Не судите строго - первый рецепт, приму конструктивную критику)
- 30 декабря 2013, 12:56
- 6985
Шоколадный "Наполеон" с вишней
Ингредиенты для «Шоколадный "Наполеон" с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 500 грамм, в крем - 3 ст.ложки) — 570 г
- Какао-порошок (в тесто) — 30 г
- Вода (ледяная в тесто) — 130 г
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г
- Молоко (в крем) — 600 г
- Желток яичный (в крем) — 2 шт
- Молоко сгущенное (в крем) — 250 г
- Сахар (в крем) — 100 г
- Вишня — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5267.1 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
234.7 г |
углеводы
740.6 г |
Порции | |||
ккал 585.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Шоколадный "Наполеон" с вишней»:
-
Тесто я замешивала в комбайне - засыпала в чашу муку 500 г, масло мягкое 200 г, какао и ледяную воду ( Знаю, что правильно тереть холодное масло в муку, перетирать, и так далее))) но я выкладываю не классический рецепт - они уже есть, а свой). Минут через 20 мой комбайн выдал готовое тесто. Оно получается гладкое, в меру мягкое, легко из него делать шар. Делаем шар, оборачиваем его в пленку и в холодильник на минут 30-60 (будет легко раскатывать)
-
Пока тесто охлаждается, варим крем: молоко 500 грамм подогреваем в кастрюльке, отдельно смешиваем 2 желтка, 3 ст. ложки муки, сахар, и 100 грамм молока до однородной массы и вливаем это в прогретое молоко (оно должно быть слегка горячим). Хорошо мешаем, вливая массу в молоко, и потом периодически помешиваем наш будущий крем до закипания. Когда закипит - проварить до загустения массы, она загустеет примерно через минут 4-5, постоянно помешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры и добавляем в него сгущенное молоко, хорошо перемешиваем - крем готов. За счет сгущенки крем будем сладкий - компенсируя несладкие шоколадные коржи.
-
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонкие коржи - накалываем корж вилкой (чтоб сильно не пузырился) и выпекаем при температуре 180 градусов минут 10 до готовности, он становится хрустящий. У меня получилось 8 коржей.
На фото коржи с пузырями - это первые, я их забыла наколоть вилкой)) -
Когда коржи готовы - охладить и приступать к сборке.
Каждый корж смазываем кремом, верхний корж всегда слегка придавливаем, чтоб лучше пропиталось. На первый корж и предпоследний я разложила вишню (у меня была замороженная, я ее промыла, но сильно не просушивала - корж сухой, и она его ни капельки не размочила). -
В итоге я сверху натерла на терке черный шоколад для украшения, бока присыпала миндальными хлопьями. Прячем в холодильник. Тортик готов - в идеале для пропитки нужны сутки!
-
И разрезик) Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Анисья # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Анисья # (автор рецепта)
1 января 2014 года Alohomora #
2 января 2014 года Анисья # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года YOKA #
31 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Selin01 #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Natamama #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Natamama #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Natamama #
30 декабря 2013 года lo_lola #
и Шоколадный Наполеон--просто класс!
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Frambuesa #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: